Contents ...
udn網路城邦
【鑽石攻略】3.14對應!職業選手的『星朵拉』S4攻略 by Nip Bjergsen
2014/03/21 05:00
瀏覽2,187
迴響0
推薦28
引用0
【鑽石攻略】3.14對應!職業選手的『朵拉』S4攻略 by Nip Bjergsen
 
 
  Bjergsen是歐洲的超人氣職業選手,還曾經有比賽對手因為為了針對他,在一場遊戲三個BAN角都是針對Bjergsen來選擇。他玩星朵拉已經很長一段時間了,啟發他開始玩星朵拉是因為DOTA的其中一名英雄,技能跟星朵拉很像。他認為星朵拉不管在前期對線還是會戰都很強大,一起來看看他的星朵拉攻略吧!
 
 
【召喚師技能】
 

 

+
 
  其他的AP英雄可能會選擇一些防守型召喚師技能,但是Bjergsen認為這兩個是星朵拉必須具備的技能。星朵拉沒有逃脫技,閃現是必備的。點燃則是配合星朵拉的高爆發力用來秒殺對手。另外,點燃的射程和大招的射程基本上是相同的,因此同時施放可以有很強的攻擊效果。
 
【符文】
 
◆標準符文◆
 
 
●紅魔法穿透X9
●黃固定物防x9
●藍固定魔防x9
●紫固定魔攻X3
 
  紅色魔法穿透是最好的選擇,有一種特殊的紅色符文Bjergsen會帶雙穿透,AD穿透可以保證星朵拉在早期的技能加上普攻給予對方很大的壓力,用來對付對方是近戰AD的時候使用。黃護甲一定要有,Bjergsen說完全想不透黃色不裝護甲的理由。藍色則是固定的魔法防禦,前期可以有效的減少對方AP英雄的傷害。因為紅色符文已經選擇穿透,紫色就是選擇固定魔攻來增加傷害。
 
◆針對AD敵人符文◆
 
 
●紅魔法穿透X9
●黃固定物防x9
●藍成長魔攻x9
●紫固定魔攻X3
 
  現在中路有很多AD英雄,或者是全AD的組合,那麼魔法防禦就完全沒有必要。藍色符文可以改成成長魔攻,在後期對方撐起魔防的時候有額外的傷害輸出。
 
【出裝】
 
◆起手裝備◆
 
X2
 
  多藍戒一開始很適合星朵拉,它提供了星朵拉一切需要的能力,血量可以用來交易,AP用來製造更多傷害,法力回復用來增加續戰力。只有當面對像卡薩丁等這種POKE能力超高的英雄Bjergsen才會選擇用水晶靈藥起手,但是95%的遊戲還是多藍戒起手會更好。
 
◆出裝順序◆
 
2 →
 
◆最終裝備◆
 
 
是星朵拉必須的,因為Q的施放非常頻繁,所以損失的魔力必須要用聖杯來補足更多魔力,而且它還減少星朵拉的技能冷卻時間,讓星朵拉的WE可以更快施放用來逃脫或攻擊。是星朵拉應該不用多說,這直接影響星朵拉的傷害。因為星朵拉本身的逃脫技能很薄弱,可以幫助星朵拉躲掉一些直接性的傷害。配合星朵拉大招的傷害輸出非常的可觀,先使用之後馬上補上大招,基本能不消失的對手就很少了。
 
【天賦】
 
 
  在大部分的情況下,Bjergsen都使用這樣的天賦。攻擊天賦點出所有可以製造商害的選擇、穿透和冷卻時間減少。通用天賦上,Bjergsen喜歡移動速度大過回魔速度,然後點出增加BUFF的持續時間即可。
 
【英雄技能】
 
★技能順序:R→Q→E→W
 
◆黑暗星體Q
 
 
●效果:星朵拉於目標區域召喚黑暗星體,對周圍敵人造成 70/110/150/190/230 +0.6 魔法攻擊)點魔法傷害。黑暗星體最多存在 6 秒,並且可以受到星朵拉其它技能的操控。
●卓越:提高 15% 此技能對敵方英雄的傷害。
●消耗:40/50/60/70/80 魔力
●冷卻:4
●射程:800
 
  這是星朵拉吃飯的技能,低冷卻,高傷害,用來交易、POKE、農兵必備。
 
◆意志之力W
 
 
●第一階段:將黑暗星體、敵方小兵或除了巴龍和飛龍以外的野怪吸引在手上。
●第二階段:朝目標區域擲出吸引在手上的東西,對周圍敵人造成 80/120/160/200/240+0.7 魔法攻擊)點魔法傷害,並降低 25/30/35/40/45% 跑速,持續 1.5 秒。
●卓越:此技能緩速持續時間延長至 2 秒。
●消耗:60/70/80/90/100 魔力
●冷卻:12/11/10/9/8
●射程:950
 
  這個技能有很多用途,也可以解讀為較長距離的Q技。這個技能可以用來POKE和放風箏,或者偷藍、偷四鬼等等。
 
◆虛弱潰散E
 
 
●效果:星朵拉將敵人與黑暗星體擊退,對他們與路徑上的敵人造成 70/115/160/205/250+0.4 魔法攻擊)點魔法傷害,並暈眩 1.5 秒。
●卓越:提高 50% 此技能的寬度。
●消耗:50 魔力
●冷卻:18/16.5/15/13.5/12
●射程:700
 
  E技搭配Q技星體可以用來暈眩,如果在使用大招之後,地面上可以有將近5個星體可以用E來進行大範圍的擊暈,在會戰中是很強大的。這也是為什麼E技選擇第二個滿的技能。
 
◆超能解放R
 
 
●效果:星朵拉凝聚所有的力量,操控附近所有黑暗星體砲轟敵方英雄,每顆星體對目標造成 90/135/180+0.2 魔法攻擊)點魔法傷害。超能解放最少會有 3 顆黑暗星體。
●卓越:增加此技能射程 75
●消耗:100 魔力
●冷卻:100/90/80
●射程:675
 
  很多人說用R對方就會死,但是並不是那麼簡單。累積球體很重要,每一個地面上的球體都會被R當作額外的傷害來使用,並且搭配本身R的三顆球體,施放R地面的球體還可以用E來製造額外的範圍暈眩效果。
 
◆卓越(被動)◆
 
 
 
●效果:技能等級達到最高後,獲得額外的效果。
 
  星朵拉的被動基本上不是很強大,但是當然也不是很不好的。9級之後的連Q就會開始非常的有威脅性。另外一個原因就是第二點點滿E之後,施放的寬度就會變大,施放就會更容易命中。
 
【難度高的英雄對線】
 
  這裡Bjergsen列出比較難對付的英雄,盡可能的在選角的時候BAN掉或者避免跟他們對線。
 
◆飛斯◆ 難度:★★★★★
 
 
  打飛斯難度很高。對飛斯幾乎很難對它使用大招,一開始要有1~2個多蘭戒,那飛斯就比較難可以滿血殺了你。一旦有了聖杯和藍BUFF,那麼就是盡量Q爆他。如果飛斯想要Q你,那麼就用E來阻止他。
 
◆卡薩丁◆ 難度:★★★★★
 
 
  卡薩丁也很難纏。想要真的想贏他就是在上六之前用力的POKE他。這是Bjergsen唯一不想對決的英雄。在會戰之前盡量要求JG來幫忙吧。
 
◆凱爾◆ 難度:★★★★
 
 
  對付凱爾要很有耐心。基本上凱爾的大招可以完全擋掉星朵拉的大招,但是只要不使用大招,星朵拉的技能可以完全壓制住凱爾。
 
◆劫◆ 難度:★★★★
 
 
  面對劫要注意他的大招會無敵並且躲掉星朵拉的大招。盡可能的QPOKE他,然後要盡早把給合出來。
 
 
 
 
 
 
 
 
有誰推薦more
發表迴響

會員登入