Contents ...
udn網路城邦
王力宏5千萬豪宅家徒四壁 王世均夫婦曾是鄰居
2013/10/17 11:14
瀏覽1,349
迴響0
推薦3
引用0
發表於 2013/09/11 11:37 
王力宏5千萬豪宅家徒四壁 王世均夫婦曾是鄰居
相關關鍵字 > 國庭 , 王力宏 , 王世均 , 華山藝文特區 , 抗震 , 善導寺站 文、圖╱戴志強   圖╱索尼音樂提供

由僑聯建設投資興建的豪宅「國庭」,坐落於台北市的忠孝東路二段,因鄰近華山藝文特區,文藝氣息濃厚,2006年對外公開銷售時,開價每坪58至62萬元,坪數規劃為74與152坪共69戶,標榜超鋼骨極抗震建材工法,將鋼骨、混泥土、鋼筋等材質做到三重保障,以及最尊貴隱私的官巷式穿廊車道,受到音樂才子王力宏與王世均、洪曉蕾夫婦青睞。

王力宏早於2006年買下「國庭」,為了孝敬母親和外婆



據「國庭」周邊的仲介業者透露,當時王力宏為了讓外婆、母親住得舒適,豪擲近5000萬買下74坪高樓層,外傳王世均夫婦也是購入74坪,彼此都是看上這裡步行兩分鐘即可到達捷運善導寺站,加上鄰近學區、市場的便利性,而且附近更有3萬2千坪的華山藝文綠地,短短7年房價逐年翻漲。

王世均、洪曉蕾也曾是「國庭」知名住戶




位在林森南路與忠孝東路口的捷運善導寺站,周邊政府機關林立,外加中央藝文公園與華山藝文特區加持,區域房價每坪已逾百萬元,房仲透露,

忠孝東路二段五年前的中古行情每坪僅40至50萬元,如今已經上漲70至80萬元,新成屋每坪更喊到110至120萬元,而且買氣持續看漲中。

據說「國庭」內有著官巷式穿廊車道,非常重視住戶隱私




以「國庭」為例,該豪宅在忠孝東路二段「一枝獨秀」,顯得既尊貴又氣派,在「華山藝文特區」及「忠孝東路」燙金門牌襯托下,早已晉升豪宅之列,房仲業者分析,華山特區經常舉辦各類藝文活動,但周邊豪宅建案稀少,「國庭」未來增值性強,王力宏和王世均夫婦的「名人住戶」加持下,更增添其知名度。

華山藝文特區,文藝氣息濃厚




去年10月,王力宏趁工作空檔返台度假,曾邀請中國鋼琴家好友李雲迪到「國庭」家中作客彈琴,王力宏開心之餘還將兩人合照PO上微博,讓王力宏的家「全都露」,只見客廳擺了一面大鏡子、一台鋼琴和書櫃,更驚人的是,天花板的管線還外露,
因此有粉絲上網虧他:「你家還真是家徒四壁。」但個性洋派的王力宏沒有動怒,反而開心回應說:「簡單是一種美德。」他解釋管線外露是原始設計,居家裝潢相當樸實。

去年王力宏曾邀好友李雲迪到家中作客。(摘自王力宏微博)




至於王力宏的鄰居王世鈞夫婦,據說為了應付兩人好客的需求,洪曉蕾當初裝潢時還刻意將客廳、餐廳打通,並裝上酒櫃。不過,目前夫妻倆已搬到仁愛路三段「禾康世家」樓中樓豪宅,斜對面正是知名「帝寶」豪宅,坪數也高達140坪,比當年購買的「國庭」整整大了一倍之多。

因為王力宏的高人氣,據說還有中國旅遊網站推出 「王力宏粉絲台灣自由行名錄」,第一站的推薦景點就是王力宏的豪宅「國庭」,此外還有他經常跑步的國父紀念館與大安森林公園,看來偶像的魅力還真是無遠弗屆。

坐落在忠孝東路二段的「國庭」豪宅,外觀相當氣派
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入