Contents ...
udn網路城邦
男子在北加州教堂為女兒洗禮故意淹死4歲女兒被判11年監禁
2021/10/26 11:45
瀏覽16
迴響0
推薦0
引用0

男子在北加州教堂為女兒洗禮故意淹死4歲女兒被判11年監禁

北加州聖羅莎一名男子在2016年天主教堂的洗禮池中故意淹死其4歲女兒而被判處11年監禁。

當局表示,47歲的赫拉爾多-門多薩(Gerardo Mendoza)在20161120日將他的兩個最小的孩子帶到加州葡萄酒之鄉小城希爾德斯堡的聖約翰浸禮會天主教堂時,已經吸食了三天的甲基苯丙胺,並開始相信他的兩個孩子 "被邪惡所攻擊 "了。

據《新聞民主報》報導,法官週三發佈的11年刑期是預先確定的,是門多薩在面臨謀殺指控的審判時同意的對過失殺人的談判認罪的一部分,這可能會使他在監獄中度過25年到終身。

索諾瑪縣高級法院法官Robert LaForge告訴門多薩,他在週三的聽證會之前對緩刑監督官所作的幾項聲明是令人反感的。

"LaForge說:"當然,根據我讀到的內容,我將給予你法律所允許的最大限度。"有幾件事情是令人擔憂的。你的陳述令人擔憂,最小化了。我想讓你知道這一點。"

父親因女兒的死亡被傳喚

赫拉爾多-門多薩-奧達斯(Gerardo Mendoza Ordaz)因其4歲女兒的死亡而被正式起訴,調查人員稱她在教堂的洗禮池中被淹死。

LaForge指的是門多薩對一名緩刑監督官說,他給女兒喝水,但從未將她浸入水中,緩刑監督官準備了一份宣判報告和向法庭提出建議。

調查人員說,門多薩想找一個牧師。但法庭檔顯示,在找不到牧師後,他把女兒瑪麗亞和9歲的兒子領進一個至少有一英尺(30釐米)深的十字形洗禮池。

當局說,他隨後將女孩的屍體抬到附近的一個警察局,並赤身裸體地站在警察局後面的停車場,用西班牙語大喊 "救命 " "員警",同時抱著衣衫不整、全身濕透的女兒。他9歲的兒子只穿著短褲站在他旁邊。

孩子被送往醫院,在那裡她被宣佈死亡。

父親因女兒的死亡而被捕

希爾茲堡警方說,這位父親在教堂的洗禮池中淹死了女兒。

如果淹死女兒的罪名成立,門多薩可能面臨25年至終身監禁的刑罰,他對自願過失殺人罪提控無異議。不抗辯並不意味著承認犯罪,但在判刑時是被視為承認犯罪。