Contents ...
udn網路城邦
好聽的原住民創作歌曲 (1) 小河之歌(聽!)
2009/12/20 01:22
瀏覽5,472
迴響4
推薦8
引用0

        

     好聽的原住民創作歌曲 (1)小河之歌

  一直都很醉心於原住民朋友的文化和藝術,特別是音樂和舞蹈韻律之美。在開始為高雄原住民部落大學講授說故事課程後,不斷地加入原住民傳說故事素材和原住民歡呼活動,現在也嘗試將幾位原住民歌手的優秀創作歌曲,配上重點式的手語表現和吉他譜(不當謬誤之處,請多指正),讓充滿自然之美和原住民風格的好歌,可以多多運用在說故事的場合中,分享給更多的大朋友和小朋友。

手語參考網站:台灣手語線上辭典

http://tsl.ccu.edu.tw/web/chinese/

              小河之歌 作詞。作曲 沈文程  

 

 

 C          G    Am        F      C      G 

        記憶       一條不同 河流

 (左彎右食鑽下) (右左穴揚指)      (扣扣下反轉開) (右上掌流左臂) 

    

    F                C   Em       Am    Dm         G7

    母親呵護  讓我有 自己 童年 自己的

   (右指臉,翹小指)(左好右摸背)                              (雙揮)              (手唱) 

 C       G    Am       F       C      G7

  在中央山脈    森林     有著 一個    部落

             (右手山)(雙手上樹轉內)        (扣扣下反轉開)(雙姆中食紋面,雙手上家) 

      F         C      Em       Am     Dm        C

 不同  語言 和不同的  自己釀的 小米酒唱自己的歌

           (手推ㄩ)(右食姆拉左掌背)(手杯喝)     (食姆圈繞口)(雙手唱)             

     Em           F         Em   Am      Em     G7

彎彎  河流 就在 故鄉   靜靜地 無數個  

(右上掌流左臂)  (右撫左掌背)(右山)             (右合左食指)   (右繞左四指)

       C                 Am         

    帶著 無限 思念  帶著 濃濃  

             (左右轉太陽穴)     (右撫左掌背)(右轉穴) 

                                   

     F                 G7      C

     復一   慢流到 

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 音樂
迴響(4) :
4樓. dala
2014/01/23 18:36
是開發過度!?在88水災的募款晚會中…再度聽到這首歌…原住民小孩吟唱說的… gagaholala意思是說…村莊什麼都不見…眼淚開始狂飆足以洗面…誰的錯!?(ddalamaanai@yahoo.com)
3樓. 奔淚
2012/02/24 23:29
感動

在尋找繪本過程偶然發現了版主分享的這一系列歌曲

只能用感動..來形容~~~

對家鄉的懷念, 永遠是心底深藏的留戀與記憶... Uncle Fat2012/02/25 09:46回覆
2樓. 家鄉
2010/07/19 10:06
大南橋

因為我就住在主唱老家的後面.很能感受他歌中的意境.唱出來的辭更加能感動

謝謝您的回應,盼望您的家鄉永遠美麗。 Uncle Fat2010/07/20 15:42回覆
1樓. 路過之人
2010/03/18 18:20
偶然的驚喜
在一如往常的滑鼠漂移和點擊中, 不經意躍出的驚喜. 非常喜歡這首歌, 加油!
感謝您偶然的驚喜的回應和鼓勵。 Uncle Fat2010/03/19 08:25回覆
發表迴響

會員登入