Contents ...
udn網路城邦
五花肉穴位埋線減重塑身日記-1
2010/04/07 14:43
瀏覽5,220
迴響0
推薦0
引用0

一直以來,我的身材雖稱不上是婀娜多姿,但也算是標準阿(標準的定義是以BMI值:體重 (kg) / 身高 (m2) 來衡量,我的BMI是21.6,介於18.5~24之間,算是標準了),但是隨著歲月的積累以及生活、工作的型態,久而久之居然形塑出現在的主播型身材!

所謂主播型的身材=小而上鏡的臉蛋+寬廣的腰圍與臀部…,平常其實只要以深色、寬鬆的衣服稍加掩飾,把重點著重於臉部,倒也可以騙騙自己:臉還挺瘦挺上相的嘛,所以也就一直自我感覺良好了。

直到電視上那個廣告…就是機車後座的女生親暱的環抱著前座的男生,那渾圓又抖動的小肚肚,一波又一波的打進了我的心坎裡,天啊…難道那就是我的寫照嗎?PS.我是女生歐…不過這麼一說明好像更令人難堪,因為…我也有那個…那個…小肚肚…啊~

專家說「男生腰圍要小於90公分,女生腰圍要小於80公分」,我火速前往7-11索取免費的紙質皮尺,撩起衣服一量…只能說:哇~好吉利的數字啊,8…8…沒錯就是88公分…還是只能說:幸好小於90公分,但是…我是女生啊…

老實說88事件真的深深的嚇到了我,也烙下了深深的陰影,但是該怎麼打擊肚上這圈五花肉呢?我倒是沒亂了方寸,一切都得從長計議,畢竟好的開始是成功的一半嘛!

在我多方打聽之下,諸多建議如排山倒海而來,姊妹淘們紛紛獻計,我彙整分析後決定採取中醫的針灸穴位埋線法,心理是這麼想的:找醫生診治比較安全,而中醫比較溫和,針灸埋線又可以針對我的小肚肚…,就這樣我展開生平的第一次…「減重之旅」。


限會員,要發表迴響,請先登入