Contents ...
udn網路城邦
以疫謀財的終南捷徑
2020/05/19 09:16
瀏覽2,060
迴響5
推薦2
引用0

肆虐全球的中國武漢肺炎在各國赴出了慘痛的代價後,近來似乎在許多國家逐漸獲得控制,包括美、日、韓、英、法、德、義大利與西班牙等疫情嚴峻的各國陸續解封恢復部分的經濟活動。然而,作為這一場世紀瘟疫源頭的中國武漢市近來卻又傳出再次爆發疫情,東北的黑龍江、吉林等省份也爆發群聚感染,使得中國工程院院士、防疫專家鍾南山接受《CNN》訪問時表示,中國仍然面對潛在的「第二波感染」的挑戰(註1)

 雖然,中國隱匿疫情早已是舉世皆知的事,各國對於中國宣稱已經控制疫情一直都抱持高度懷疑的態度,因此如今中國再度爆發疫情,各國都不會感到驚訝。然而,如果從商業利益的角度來看,鍾南山在此時放出中國可能爆發「第二波感染」這樣的訊息,其背後的動機恐怕並不單純。因為早在今年二月份中國疫情最嚴重的時候,鍾南山就曾被踢爆他個人名下就擁有三家公司,其中在廣州的廣州呼研所醫藥科技有限公司,鍾南山是董事長,高管層當中副董事長周榮擁有三十四家公司,另一位副董事長張曉雷則有二十家公司。該公司全部的高管層合計有九十家公司。在疫情中發明了新藥而備受矚目的中國工程院院士李蘭娟個人更擁有十二家公司,其中的杭州華卓信息科技有限公司,她是董事,她的兒子鄭傑是董事長,名下擁有七十九家公司,鍾南山與李蘭娟等相關人等因而都遭中國輿論質疑是趁機發抗疫財(註2)

 事實上,不光是鍾南山與李蘭娟等人如此,據中國海關總署在5月17日公布數據顯示,從今年3月1日至5月16日,中國共驗放出口包括口罩509億片、防護服2.16億件、護目鏡8103萬副、新冠病毒檢測試劑盒1.62億人份、呼吸機7.27萬台、病患監護儀17.7萬台、紅外測溫儀2643萬件、外科手套10.4億雙等防疫物資價值1344億元人民幣,折合約台幣5671億元,當全世界都籠罩在武漢肺炎的死亡陰影之際,中國卻趁機在這一場世紀瘟疫中大撈了一筆!(註3)

 就此來看,武漢肺炎似乎已然成為中國「以疫謀財」的「終南捷徑」了,與中國僅一水之隔的台灣務必提高警覺,千萬不能夠對中國放鬆戒備輕易解封,被中國謀財又害命!

 

(註1)https://www.nownews.com/news/global/5008879

(註2) https://udn.com/news/story/7331/4376783

(註3) https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/3168569
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(5) :
5樓. !@#$%^&*()_+
2020/05/19 22:46
.

他們都嘲笑你。

只有我相信你明天建國成功。

加油


我們台灣人會在乎被你們支那豬嘲笑或相信嗎?你也太看得起自己了吧? 海兒‧安傑爾2020/05/20 08:06回覆
4樓. njmozart
2020/05/19 22:24
鴨子,🐸,吉娃娃,蓋頭鰻。
支那豬現在還有這些東西可吃嗎? 海兒‧安傑爾2020/05/20 08:07回覆
3樓. 叛亂團體國民黨
2020/05/19 13:04
海兒‧安傑爾已經陷入了痛恨「支那豬」卻又無法擺脫自身「支那豬」遺傳基因的矛盾,明知自家祖宗十八代都是「支那豬」卻又不願承認代表了海兒‧安傑爾有精神分裂的傾向,具有「支那豬」遺傳基因的海兒‧安傑爾不斷罵「支那豬」是一種自殘行為,強烈建議海兒‧安傑爾到精神科門診接受心理治療。
蠢支那豬,你一天不活在幻想中會死嗎?明明你們支那豬近一百多年來被輪流被各國中出,好不容易經濟好轉了點,又繁榮娼盛,支那母豬到世界各國賣屄給人幹,連阿富汗這種窮到被鬼抓去的保守伊斯蘭國家也不放過,你們支那豬要叫全世界阿公、阿爸,怎麼老幻想自己是別人的祖先呢?回去問問你娘,說不定你可以找到滿門不同國籍的爹喔。

丟臉丟到阿富汗 五星紅旗印上妓女名片

本文網址:https://hk.aboluowang.com/2006/0826/10968.html

海兒‧安傑爾2020/05/19 13:56回覆
2樓. frank060606
2020/05/19 10:10
蔡英文為何不把共產黨抓起來審判呢?
憑哪一條法律啊? 海兒‧安傑爾2020/05/19 10:19回覆
1樓. 叛亂團體國民黨
2020/05/19 09:38
海兒‧安傑爾 無論如何罵「支那豬」也改變不了自家祖宗十八代包括他自己是「支那豬」的事實,即使海兒‧安傑爾 所希望的台灣獨立成真也無法讓他當上台灣國總統,既然如此為何海兒‧安傑爾 還要堅持不斷發表文章罵「支那豬」罵統派? 因為海兒‧安傑爾 的人生除了罵「支那豬」獲得虐待狂快感以外毫無意義,可悲

請你先提出我家祖宗十八代有支那豬,不然你只是在打嘴砲意淫啦,就像你們支那豬說阿拉斯加是上海話阿拉之家的諧音,所以阿拉斯加是支那的領土一樣好笑!

你那麼喜歡當支那豬,快滾回你的支那豬國去,別賴在台灣靠北靠木!

海兒‧安傑爾2020/05/19 09:51回覆