Contents ...
udn網路城邦
看看哪一黨會打假球?
2018/04/23 14:58
瀏覽1,185
迴響7
推薦9
引用0
參選台北市市長的民進黨立法委員姚文智號召「柯黑」所發起「422機蛋大遊行」在四月二十二日獲得包括:被譽為「世大運功臣」卻被柯文哲揶揄是「無利可圖」才離職的前北市府秘書長蘇麗瓊與民進黨在台北市九成的市議員以及的數萬人相挺,甚至於連原本被認為對柯文哲「主和」的民進黨秘書長洪耀福,也由其胞弟洪耀南現身代打加入「柯黑」的一員(註1),而如此盛大的場面,讓同樣爭取台北市市長黨內提名的前副總統呂秀蓮忍不住向民進黨中央喊話,要求黨中央不要認為不需要黨員、支持者認同,「選對會應該尊重民意!」對於民進黨是否會繼續禮讓柯文哲?繼續曖昧下去?呂秀蓮直言,總統蔡英文今天應該會看新聞,她也預告,假如黨中央沒有積極處裡提名事宜,五月二日中常會當天,她會帶著支持者在中央黨部外頭呼口號,「打倒柯P爭第一!」(註2) 

相較於這一股從下而上因為「反柯」所凝聚起來的強大基層力量,打破了原本對於究竟是否要再度禮讓柯文哲而舉起不定造成民進黨在台北市的選情沉悶到極點的氣氛,向來被認為在台北市穩操勝券、同樣有多人角逐台北市市長黨內提名的中國國民黨,到目前為止不但遲遲未決定自己的人選,以至包括:秦慧珠、王鴻薇、闕枚莎等尋求連任的中國國民黨市議員在找不到「母雞」來帶領他們這些「小雞」的情況下,紛紛不約而同的在四月二十一日參加松山慈惠堂「萬人淨山健行暨孝親感恩成年禮」時選擇和柯文哲同台,雖然民進黨籍市議員許家蓓、許淑華等人也有到場,不過他們沒和柯文哲同台,而在山下入口處發放瓶裝水,中國國民黨與民進黨對待柯文哲涇如此渭分明的態度,讓許多網友紛紛在網路上發文笑稱,「還以為國民黨台北市長候選人是柯P,柯變成國民黨的領頭羊了?」、「丁丁再度被遺棄 kmt不太團結XD」(註3)。 

從過去的經驗以及中國國民黨與民進黨兩黨的黨性來看,民進黨由於自創黨以來一直都是由下而上的內造型草根型政黨,每當黨意與基層民意出現鉅大落差時,即使曾經出現過像是陳水扁這種具有風靡全國群眾魅力的超級政治明星,往往也很難以個人一己的意志和廣大的基層支持者對抗,到最後黨中央往往仍然必須服從基層民意來作出決策(註4)。因此如果沒有意外,在「422機蛋大遊行」民進黨支持者所展現出來的強烈民意傾向後,民進黨中央禮讓柯文哲的可能性可說是微乎其微,甚至於連採取「假提名,真禮讓」形同「打假球」的取巧手段,對於心口一致、愛憎分明的民進黨基層支持者都不具有可操作的空間。相對來看,中國國民黨的基層支持者無論是在1994年與1998年的台北市市長選舉,或者是在2000年的總統選舉中,都曾發生過心口不一、讓人跌破眼鏡的「棄黃保趙」、「棄王保馬」(註5)與「棄連保宋」的「棄保效應」(註6)。 

就此而論,究竟哪一個政黨會在今年的台北市市長選舉中「打假球」?或許將可作為觀察台灣政黨政治發展與各黨基層支持者特質的指標,更可以一窺台北市這一個「天龍國」的國民在經歷過那麼多次的選舉洗禮後,民主涵養究竟進步了多少。 

(註1) https://newtalk.tw/news/view/2018-04-22/121826 
(註2)http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=371389 
(註3) http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180422000904-260407 
(註4)https://tw.appledaily.com/sports/daily/20080113/30165822 
(註5) https://zh.wikipedia.org/wiki/1998%E5%B9%B4%E4%B8%AD%E8%8F%AF%E6%B0%91%E5%9C%8B%E7%9B%B4%E8%BD%84%E5%B8%82%E5%B8%82%E9%95%B7%E6%9A%A8%E5%B8%82%E8%AD%B0%E5%93%A1%E9%81%B8%E8%88%89
(註6) https://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%A3%84%E4%BF%9D%E6%95%88%E6%87%89 
有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:不分類
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(7) :
7樓. 陸比歐
2018/07/24 11:28


委曲求不了全 林為洲決定參選新竹縣長

 --

台股盤中 - 蘋◎三王 力守 .. 指數多 ..

Nasdaq 指數收高 21.67 點,S&P 500 指數收
5.15 點,費城半導體指數收高 2.19 點 ..

鴻◎ 將除息,外資連買7 天,今日股價守在紅盤..」

台股盤中 - 蘋概三王力守 .. 鋼鐵人 冒出頭

[引用 留言:「
Old-Time Pro 23 小時前
造型師是在整他嗎? 。最喜歡C段高潮迭起的橋段!」

這是 老天爺 刻意讓他 拿 金色 彩球,表現出“行走的鎧勝”
台版 鋼鐵人 Lubio 啊! ]

6樓. 陸比歐
2018/06/27 09:03

《自由時報》
徐欣瑩:從未想過退要選就奮戰到底 (2018年 六月)

引用:「對於其他對手,徐欣瑩說,她對楊文科不熟悉
,她當議員時他不在竹縣,當立委他剛回新竹..」

延伸:
壹電視→竹縣金黃力量崛起 .. (五天前)

中評社(中評關注)徐欣瑩否認與藍整合新竹熱鬧了

 .

風傳媒
量議被請辭 柯文哲:我堅持不要換,但畜產公司新董事長有屬意人選

5樓. 陸比歐
2018/05/24 09:15

因為「蘇麗瓊事件」 謝長廷嘆:柯P ..

“太陽花學運”案 真相 大白,青年版“金柱”(陸壹壹)才是真 源頭!

民視新聞:玉井.南化芒果量大減 - 民視綜合頻道

在 2分10秒 出現的“秀琳”:太陽花女王 飾


一開始 出現的 芒果(金色太陽花) 張金柱(介學):Lubio 飾

在《佛祖心》雜誌 民國105年(2016 年12月)出刊 的 月刊
,第 49 頁 有 畫一隻“咪”,畫名為:【紫明情趣。

61頁 有一張“金色太陽花”。

 ~

國民黨 一直把 跟 太陽花 有關的,例如:劉喬安、陳
為廷 強力打擊。可惜是 沒用的啦!因為 我才是 太陽
花 背後的 神秘力量(陸壹壹) 啊 ~


《常春藤》五月份 生活英語 第 38頁,有提到
古埃及人 將 咪(cat) 視 為 來自月亮 的 女
神。

臺灣那麼旺 特別節目,前兩位 明星組 表演者,剛好
都是 “鋼鐵人”概念股。第一位 楊 的 手部 裝飾品
、第二位 黃 的 鋼鐵人 顏色 褲子。

 台灣那麼旺 Taiwan No.1 (母親節特別節目) 你是我的花朵

引用 留言:「
Old-Time Pro 23 小時前
造型師是在整他嗎? 。最喜歡C段高潮迭起的橋段!」

這是 老天爺 刻意讓他 拿 金色 彩球,表現出“行走的鎧勝”
台版 鋼鐵人 Lubio 啊!

延伸:
ドラゴンボール超 - フリーザ様の交渉
95 「(最)!最悪!フリーザれ!!」

4樓. 陸比歐
2018/05/18 09:16

引用《自由時報》 段宜康大酸:我來贊助

宜康強調,兆村在男子標槍打破亞洲紀錄、
淳在58公斤級的挺舉,成為世界紀錄保持者,這和中國
派一軍、二軍還是三軍,又有什麼關係?」

2018-3-17 NBA台灣 / ud記者陸家豪/綜合外電報導
〈貝爾談隊友:杜蘭特 .. フリーザ〉/3036341

《中時》坦承身高作假蘭特:我只想  鬧
「杜蘭特(左一)站在身高 6呎11吋高的卡森斯(左二)旁邊」

 -

昨晚的 〈政經看民視〉有觀眾 票選 對 柯、綠兄弟登山
的看法 → 大快人心 獲選為 最高票。

其實 人生的劇本早就寫好。柯文哲 就像 在家裡清冰箱
睡過頭的 ㄇㄛˊ人 文哲”,導致 無法參加力之大會..

在 面臨這個突發狀況,只好 派出 超人氣 反派リーザ
( 陸壹壹 611 ) Lubio 來參加 力之大會。﹝劇本就是這
樣啦!段總召 不必管 國民黨 派出的 丁守中 是一軍 或
二軍,只要 和 リーザ,民進黨 必勝!﹞

《韓非子·難一》:“..其人能應也。” n.com/jun5238/110238868

弗力ザ

在《佛祖心》雜誌 民國105年(2016 年12月)出刊 的 月刊
,第 49 頁 有 畫一隻“貓咪”,畫名為:【紫明情趣。

61頁 有一張“色太陽花”。

3樓. 陸比歐
2018/05/13 08:57

Nownews →
首場問政說明會  蘇貞昌:新北重現馬來西亞政壇奇蹟

信傳媒:猛攻納吉「親中賣馬」  馬來西亞變天
引用:【壓垮納吉的最後一根稻草:中資炒房,小市民怨懟】

 ~

《上報》
再度禮讓柯文哲 蔡啟芳:就出來選嘉義市長

感想→
我覺得 蔡啟芳 是因為 不爽 民進黨政府 不特赦阿扁
,才會想 出來參選。不管 綠營 有沒有 禮讓 柯文哲
,蔡啟芳 都可能 去 嘉義 選。

※而且 涂市長民調一直 不是很高,民進黨 其實
應比照 新北市 模式,派 天王級 的 去嘉義市選 !

看 是要找 游錫堃 或是 和 嘉義有淵源的 陳唐山..

陳唐山
Mark Chen Tang-shan

國立嘉義高級中學畢業

國立臺灣大學地理系氣象組
1982年台灣人公共事務協會(FAPA)成立後,陳唐山出任首任副會長(會長蔡同榮)

2樓. dolce
2018/04/26 16:51
要當選台北市議員需要多少票?所以要每個議員各自動員出一千個人來遊行,應該不難吧?那二十二個民進黨議員至少可以動員出兩萬人以上囉?怎麼現場看起來二二六六的?打假球是有或沒有的問題,不是誰比較會打的問題。
1樓. 笑笑-綠洲 明湖 故鄉情!
2018/04/24 12:44

到底誰在打假球

下面是一位偏綠的作家沈政男寫的文章,明顥的民進黨從菜英文便是要禮讓柯屁,只有你這個小日本日出來的肯定國民黨打假球,

蔡英文找蘇貞昌選新北市,完全是要壓制國民黨的反攻氣勢,也不管派出的人選符不符合民主政治的精神。同理,蔡英文在台北市,到今天也還沒提出人選,還在盤算怎麼與柯文哲市長競合,即使違背了政黨政治的要義,也無所謂。這樣的選戰打法,不像原本充滿理想性格的蔡英文,反而比較像「割喉割到斷」時代的民進黨。