Contents ...
udn網路城邦
外星人的夜店時光槍
2021/02/22 20:30
瀏覽53
迴響0
推薦4
引用0
外星人阿星完全無法理解撿屍這回事,撿來回收嗎?剛開始他以為是要去殯儀館撿,直到我和向他解釋之後,他卻更加迷惑了。

這些妙齡女子為和何要去夜店喝得爛醉,落單之後任人糟蹋呢?她們有這麼大的痛苦,非要變成屍體不可嗎?這些紈絝子弟們,姦屍不犯法嗎?我們能不能幫她們做點事?

阿星的科技比我們先進好幾十萬年,他穿牆進入夜店酒窖,將所有飲料的酒精隔空全都吸走,納入腰間的一個小水壺內。這下子今晚不會有人喝醉,也不會有屍體了吧?

結果出乎我們意料之外,男女客官們喝酒沒醉非常憤怒,幾乎把夜店給拆了,逼得老闆火速運來備品。結果當晚喝醉的人不比平常少,撿屍人也和平日一樣忙碌。阿星搔了搔大腦袋,對地球人類的行為百思不解。

這個就叫做酒不醉人人自醉吧,我説:人家是來買醉的,人生太痛苦,飲食男女不醉不歸。既然是周瑜打黃蓋,一個願打一個願挨,咱們就少管閒事吧。

不行,我不能看到這種事情持續發生!

阿星知道身材瘦小的他和我,是無法阻擋這些渣男痞子的。但是他有一個法寶,時光槍,每發能夠瞬間讓人年老25歲,24小時之後才會恢復年輕。也就是說,一個喝得爛醉的青春辣妹,可以瞬間變成50歲的阿姨,如果怕風韻猶存,第2槍可以把它變成老嫗。

這樣一來,這些紈絝子弟們就會馬上失去興趣,轉身就走吧,阿星得意的說。

當夜阿星和我埋伏在街角,有如狙擊手般,衹要看到有人撿屍,就對那爛醉的辣妹打上一槍。

這一招果然非常有效。這些渣男痞子揉揉眼睛,以為自己撿錯人,就悻悻然放過喝得爛醉的辣妹們離開。雖然也偶有失誤,其中一槍誤打警伯,害他突然變老,追不上少年郎;還有一槍射偏了,該打辣妹的打到了色狼,但這渣男還是色心不減,阿星只好再射辣妹,這才把他嚇跑。 就這樣,當夜整條夜店街居然沒有一個醉屍被撿走。

但是問題來了,當我們正忙著發射時光槍趕走紈絝子弟的時候,有些辣妹已然醒來,自行招呼計程車回家呼呼大睡。直到第2天早上起床,一照鏡子差點暈倒,呼天搶地,痛不欲生。

阿星和我隔日看到新聞報導,才知道咱們為德不足,好人沒做到底,雖助她們逃過一劫,卻把好端端的青春辣妹變成了垂老阿嫲。照説24小時之後就保證恢復青春,但是她們怎會知道呢?會不會當場想不開,就真的變成了屍體,到時候還會有紈絝子弟去撿嗎?

我趕緊聯絡媒體,請求轉告昨夜在夜店變老的少女們今夜就會回復青春,但沒有人相信,認為我們是惡作劇。

這下該怎辦呢?

當下祇有跑到幼稚園去,拉著兩個5歲的小妹妹直奔電視臺,衝進正在播放的新聞節目,然後問這兩個小妹妹,你們想不想趕快長大?他們不約而同拼命點頭,阿星就當著攝影機放槍了。

一石兩鳥,兩個小妹妹瞬間都變成了30歲的女郎,高興得喜不自勝,不再唱衹要我長大。

我們終於證明了時光槍的存在,讓這些昨晚中槍的辣妹們,在看完電視或隨著媒體傳播後鬆了口氣。

當然最鬆口氣的應該還是阿星。主意是他出的,他當然要負責到底,解決所有的後遺症。

忙了一整天,兩人累倒在沙發上。我有氣沒力地問他,明天是否還要再去夜店埋伏?

不變老,變醜行嗎?阿星又在動腦筋了。
有誰推薦more
全站分類:創作 小說
自訂分類:天方夜譚(小說)
上一則: 你我都是阿凡達
下一則: 董娘的童話衣櫃

限會員,要發表迴響,請先登入