Contents ...
udn網路城邦
瘦身美體注意4個問題 保持好身材不走樣
2015/01/31 11:32
瀏覽157
迴響0
推薦2
引用0

瘦身美體注意4個問題 保持好身材不走樣

好身材是女人的第二張臉,可是隨著年齡的增長,加上平時不注意保養,美好身材也會變形。那麼,到底是什麼原因讓女人的身材容易變形?我們又有什麼好方法對付它呢?

導致女性身材變形的四大主因

1.飲食不規則

有一餐沒一餐的,長時間不規律飲食,甚至暴飲暴食,而且不愛運動,導致體內的脂肪大量堆積,引起肥胖,身材走形。但這是可改變的,只要養成規律飲食,均衡飲食的好習慣即可。

2. 選擇不適當的內衣褲

穿戴不合適的內衣,體型發生變化,比如,內衣罩杯太小,將乳房分割而形成副乳等;內褲過鬆或過緊,造成臀部變形,大腿變粗。解決方式是需購買最合適自己的內衣褲。

3.姿勢不正確

走路彎腰駝背,脂肪堆積在腰腹部; 此外,坐、睡姿長期不當,骨盆有外擴或偏移的傾向。坐姿正確與否對身形的塑造影響很大,如果長期姿勢不對,臀部的變形還算是小變化,更可怕的是之後的連鎖反應,比如,臂肌鬆弛無力,不能彎腰,腹肌無力、脖子酸痛等等。長期下來,人的體態也會隨之發生巨大變化,整個人看起來都會非常沒精神。所以必須常注意自己坐、臥姿,去調整它。

4.地心引力影響

地心引力會影響肌肉、脂肪下墜,最明顯的部位有:乳房、大腿、臀部、腹部等。人體脂肪是可以相對移動的,受到地心引力的作用後,越是鬆軟的組織越容易被改變,引起下垂。還有,駝背、脊椎側彎大多是骨骼問題,也是受地心引力影響導致的。解決方法還是常運動、鍛鍊身體。

有誰推薦more
發表迴響

會員登入