Contents ...
udn網路城邦
我最看不起的一種人
2017/12/29 08:44
瀏覽2,028
迴響15
推薦108
引用0

人性中,自私自利很正常,自以為是很正常,心胸狹宰很正常,虛偽也很正常,不承認的人才是不正常。人性有善有惡,善性應該發揚,惡性必須節制,所以人類社會需要法律制約,需要宗教教化,需要文化軟化,需要藝術美化。

最可怕的,也是我最瞧不起的,就是偽君子。真小人令人厭惡,但是明顯易見,容易趨吉避凶。偽君子道貌岸然,總扛著偉大使命、偉大目標,自以為高尚的勇往直前,甚至不擇手段,其實除了虛偽還是虛偽。

很不幸,UDN裡面也有著一群鍥而不捨的媚共人士,我一直不解,他們到底是為了什麼?統戰部轄屬人員?太抬舉他們,真正統戰專業不會這麼簡單粗暴;愛中華人民共和國嗎?他們又沒一個敢去入籍居住(像盧麗安一般有種);他們總是號稱愛中,媚共果真是愛中?

我也愛中,我愛極中華文化,我一向自稱中國人,中華民國國民當然是中國人,但我絕對反共。為什麼要媚共?一黨專政的中共果真是國家的偉大和未來希望嗎?一人獨大的主席如果走向法西斯軍事獨裁,請問誰能制衡?共產黨內部嗎?還是外部?內部反對者鬥爭光了,外部反對者都被抓了,難道,全民只能乖乖跟著喊偉大,如同當年德國人追隨希特勒一般?

愛中國不是這種愛法,兩岸的中國憲法都強調民主,共產黨當年更是依賴滿街學生「民主」口號打倒了國民黨。執政將近七十年,中共的民主何在?除了到處可見「人民」口號之外,民主自由人權在哪裡?一黨專政(自稱)菁英統治是民主嗎?一個違憲數十年的一黨獨裁政權正當嗎?我很想知道,不反中但反共算不算觸犯「反國家分裂法」?中共永遠等於中國嗎?中國必須萬年由中共統治嗎?乾脆改國號為「中國共產黨帝國」好了。

看完以上,如果你還是堅持愛中共,那麼,對不起,你不是白癡就是虛偽,或者兩者兼具。


有誰推薦more
全站分類:時事評論 兩岸
自訂分類:新聞駭客
上一則: 周董的毒白
下一則: 一個養瘤的國家

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(15) :
15樓. 雨初
2018/01/18 15:32

安先生說的真好。

讀完這篇, 我釐清楚了, 原來對中國一直有很深的情感,是因為我愛中華文化。

是的,我們都愛中華文化,但是中國很難愛,兩邊都一樣。

安歐門2018/01/19 09:51回覆
14樓. 蒂兒
2018/01/10 19:49
為什麼只可以推薦一次
我想推100次。

謝謝推一百次,心意收到。

安歐門2018/01/11 08:44回覆
13樓. 李家若
2018/01/05 22:38

正確!中共絕不是中國!

當然不是。

安歐門2018/01/06 08:37回覆
12樓. 雲大少爺
2018/01/05 21:46

新年快樂

周末愉快~

謝謝!新年快樂!

安歐門2018/01/06 08:36回覆
11樓. B.B.Q
2018/01/01 03:52
Taiga

來作客, 謙虛點, 去你家, 啥也没, 一篇都没有, 來安兄這,

一寫三篇, Why ? 扯東扯西, 重點呢? 你很無聊, OK, 但

來別人家大唱高調大書己見, 你覺得對嗎? 收斂些.

這種無聊虛偽人士早已被我列入拒絕往來戶,

無需和他浪費唇舌,直接刪除。

他無聊我沒時間無聊,他虛偽我痛恨虛偽。

安歐門2018/01/01 09:06回覆
10樓. 韓非非
2017/12/30 14:02
老先生說的對極了!反共當然不必反中,共產黨只是五千年中華文明的一個毒瘤,一點兒也代表不了中國。
對於樓下反共還是反獨裁的質疑,我覺得很奇妙。「反共」這個詞可以指「反對共產主義」,也可以用作「反對共產黨」,只要看前後語境就很清楚了。

現在的中國共產黨,是集共產邪說、獨裁專制、極權統治、官僚資本主義、國家威權主義、霸權主義於一身;是全世界人口最多、黨員最多、面積第三、GDP第二,亙股所無的怪獸,是21世紀全球最危險的禍源。

你說得正氣凜然,很好!

可千萬別叫我老先生,我還沒超過退休年齡呢!

安歐門2017/12/31 10:44回覆
9樓. 子平老師。今日來聊:臨老入花叢。
2017/12/30 13:35
元旦假期愉快😄😄😄

新年快樂!

安歐門2017/12/31 10:41回覆
8樓. 夢荷 *只種花不燒香的寺廟
2017/12/30 12:56

祝您元旦連假快樂!大笑

大笑

新年快樂!

安歐門2017/12/31 10:41回覆
7樓. nothing special
2017/12/30 10:08
樹大招風。
我冷清的格子裡,就只有數人來逛,誰是紅統? 我怎麼不認識?

不知道最好,免得噁心。

我沒資格樹大招風,自己神經病路見不平。

安歐門2017/12/30 10:29回覆
6樓. 【無★言】家喻戶曉的中國人
2017/12/30 09:48

你究竟是反共,還是反獨裁?共產黨的壞處,你除了獨裁之外,其他沒講。所以,搞不清你是反共,還是反獨裁。

你反共,你嚮往民主。奇了!希特勒是民主的產物,是人民選出來的,他也反共,但仍然獨裁。民主難免產生希特勒這個獨裁者,這與共產黨有何異同?你還嚮往民主嗎?

追根究柢,你究竟反什麼?

我反共,因為那是個數十年如一日謊言堆砌的投機政黨,

打著民主旗幟奪取政權卻反民主,宣稱打倒獨裁卻自己獨裁。

當年希特勒是民選沒錯,德國人民錯了,苦吞惡果,

前車之鑑慘痛歷史教訓,中國人難道還要重蹈覆轍?

何謂一黨專政?黨凌駕一切,控制一切,豈不是和封建皇帝一模一樣?

如果中共宣佈回歸憲法,廢棄一黨專政,尊重自由人權,我又何須反共。


安歐門2017/12/30 10:24回覆