Contents ...
udn網路城邦
破除『單身漢咒詛』的洋方法
2015/10/24 06:16
瀏覽1,072
迴響7
推薦83
引用0

在德國漢堡的市政廳廣場旁,再次見到一伙人在逗弄一個男人,我好奇的在旁圍觀,有人好心的向我解釋了這個奇怪的習俗....

如果有男孩子,上了30,40歲還找不到女朋友,他熱心的好朋友可以替他辦個活動,破除這個『單身』的詛咒。

方法是找個公眾場所,他要讓朋友把他隨意打扮…越醜越可笑越好!然後找一大袋酒瓶蓋,灑在地上,叫他掃起來。

可是他掃好後,他的友人又儘可能的將那些瓶蓋再次踢散,叫他再掃起…. 如此一再作弄他,訓練他的耐性…捉弄他大半天..

然後,他要想辦法:在圍觀的人群裡,找一個年青的少女,徵求少女〈處女?〉的同意,『送給他一個吻』,而後…這『單身的詛咒』日後才會被破除,他可能會很快認識意中人女友!

我也曾在漢堡大港口船棧旁,看過一群人熱鬧的玩著這遊戲?帶給四週來往遊客不少笑點。有一個媽媽帶著10多歲女兒在旁圍觀,這男主角說盡好話,徵得母女同意,得到『小女生的一吻』!他隨手送她一些他之前向友人及遊客募來的銅板…. 哈哈…皆大歡喜!!

台灣好像沒有看過這種小鬧劇?!德國…. 這個偏嚴謹內向的民族,單身漢子比比皆是,比例不小,這種有趣的民間習俗,不管有沒有效,應該是會帶給人們一些日常生活中的刺激,也挺不錯的!哪個臺灣人…也來替你『宅男單身』友人辦一次吧!一定很好玩哦!

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:信仰見證
下一則: 教會新址願望

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(7) :
7樓. blue phoenixe我的兩個寶貝
2016/09/12 09:54

謝謝妳來看我

最近好嗎?愛你喲!

如果是我

我可不敢讓女兒隨便送上一吻

吻臉頰還可以

但 就怕有登徒子趁機吃豆腐了


blue phoenix

6樓. 美國番媽
2015/12/09 16:03
這個主意我喜歡~謝謝分享!讚啦
Love and hugs from Washington DC!.
5樓. 默雪泥
2015/11/02 16:05
我決定把這個方法週知親友,哈哈哈

這是真的一個小習俗!時不時..在大街角會看到!

還有其他的小習俗,有機會再寫!

現在臺灣年青人越晚婚了....也更多單身男...可以在公眾場合推廣一下...應該很有趣!大笑

jenniferlee...祝您幸福2015/11/03 06:46回覆
4樓. 默雪泥
2015/11/02 16:03
哈哈哈…真的嗎?!
3樓. 神仙
2015/10/30 15:33

我常常在想,在我成長的年代很少和女孩子交往,可是幾呼每個人

都結婚了,但現在的年輕人很早就交男女朋友,可是沒有結婚的、

不想結婚的人很多,所以,我的看法主要還觀念的因素(當然牽涉的

層面很多)。德國漢堡有這種民俗,適時給年輕人制造機會,娛樂中

帶點嚴肅的意義其實也不錯。

不管它是否有迷信性質?但當事人和友人們....嘻笑一段時間,

還帶給圍觀人群一個笑點.....也真有意思呢!

jenniferlee...祝您幸福2015/11/02 06:53回覆
2樓. taiwanmickey
2015/10/24 15:10
不會是整人的電視節目吧懷疑還蠻敢現的 台灣年輕人應該可以接受

這不是整人節目...但也有些相似...

是小伙子的親友整他...而他也配合演出!尷尬

jenniferlee...祝您幸福2015/10/28 06:16回覆
1樓. 新天新地
2015/10/24 10:48

現在透過網路, 全世界是地球村, 也許很快就會流行回台灣吧?

我將來要是有辦單身男女聯誼活動的機會, 可以當作想法創新的點子~謝謝Jennifer~微笑微笑

其實這個有趣的活動,已行之多年....

在別的城市也看到過,有點整...小伙子的耐心...不過挺有趣的..

我覺得年青人應該可以接受吧!大笑

jenniferlee...祝您幸福2015/10/28 06:14回覆