Contents ...
udn網路城邦
XX麵包 Vs XX電視
2010/06/04 13:01
瀏覽1,712
迴響4
推薦145
引用0

這麵包與電視哪能扯上關係? 不過我發現ㄧ個地方地方待久了,什麼事都能扯上關係。即使是吃的麵包和看的電視。

 

隔鄰神秘的先生悶不吭聲的搬走後(會以神秘稱之、乃他把住家弄得銅牆鐵壁、搞的像坐牢一樣)遷來個更神秘的住戶。在工人們敲敲打打超過半年後、我終於忍不住問了那工頭:『物主幹甚的、要求的事那麼菇摩』那工頭道:『XX的老闆,你不能說歐!』我這人是最不八卦的、所以現在仍以XX名之。但深深的折服我常吃的XX麵包老闆ㄧ定賺很多錢,修房比古時候皇帝修墓還講究。

 

神秘的住戶搬來後,深居簡出。唯一與鄰居的互動就是、若某人將車停到他家車道出入口,沒幾分鐘就有員警管區出現開單,效率驚人。

 

有個週末早晨,帶猴仔去XX麵包吃早餐,順便作機會教育。『我告訴你ㄡ!做事要認真,你看這XX麵包就知道,生意那麼好,就是因為老闆做好每件事。你看他做事有多認真、從看他修房子能修半年就知道了。』結帳時特地請那店員找出老闆來藉以敦親睦鄰、『老闆你好!我住你隔壁,以後有沒有鄰居價?XX麵包的老闆很認真的看了我一眼很認真的說:『沒有』 出門後,又給猴仔上了一課:『你看囉、只要東西好,就可以賣的貴,不打折人家還是會買的』

 

社區的房屋仲介很興奮來電:『告訴你一個社區剛推出的稀有案子,才裝潢好半年、主人很低調,但是除非我們已篩選很肯定的買主了,他不隨意讓人約看他的屋子、這屋子呢?就在你隔壁。』 由於我沒有很肯定,所以也沒要他們安排。但是雖然上次在早餐受到老闆的不認鄰居之辱、我還是於週末去吃他的早餐、然後很厚顏於結帳時又找老闆。『老闆最近不在,請問你找他什麼事?』那店員說。『歐!是這樣的,我聽說他要賣住的房子,我想跟他談一下。』我說。那店員說:『沒聽說他要賣房子耶,不過你這樣一說、是有可能,因為老闆的媽媽最近過世了、他可能怕觸景生情』我留下名片、請他轉交、並請他回電。

 

我於遇到社區的老住戶太太說出她的疑惑了『因為啊、他媽媽死了,怕觸景生情,所以才搬來半年就要賣了』太太說:『真是的、我前幾天才看到還活者的』。

 

XX麵包的老闆沒回電給我,我被以是已經篩選很肯定的買主身分進入他那棟會讓他觸景生情的屋子,接待的是他【太太】。在經過一翻神奇的對話後、她掏出了她的名片

 

XX電視台執行長 反面的英文title?就是C E O

 

這件事給了我倆個教訓;第一、看到一個一臉精明的女人的時候,別問候人家老公。第二、別隨便給猴仔機會教育。

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:不分類
上一則: 忠孝橋下的福斯
下一則: 歌德 Vs 德仁親王陛下
迴響(4) :
4樓. 浮雲任游
2012/01/30 10:28
轉得快
欣賞您的文筆幽默
浮雲任游
3樓. 牛兒
2010/11/20 12:36
..........

唉唷~~

還好我的椅子夠大不會讓我跌下來

2樓. corinna
2010/10/12 22:45
好笑
過了一夜,還是覺得很好笑.....
1樓. ■♀醫楊曉萍
2010/07/16 23:58
怎養看

xx 老闆搬家

都像是被你上店一事嚇跑的

有錢人怕曝光

不像我們, 想曝光都沒人要看呀


XX麵包( 老闆是男的)沒搬來過, 重頭到尾就是XX電視台(老闆是女的 )。

我只聽說是XX 就認定是麵包, 所以上他家門攀鄰居人家不理我。

有笑嘛?

猴馬2010/07/20 09:27回覆
發表迴響

會員登入