Contents ...
udn網路城邦
「葛爸的魚」海鮮餐廳 老花蓮人都知道的店2011/07/26
2011/07/28 02:19
瀏覽10,570
迴響0
推薦5
引用0
「葛爸的魚」海鮮餐廳 老花蓮人都知道的店
2011/07/26
【聯合新聞網/特約記者/高彩虹報導、攝影】

位於花蓮市區「葛爸的魚」現撈海鮮餐廳,已邁入第十五年,是老花蓮人都知道的店。老闆葛爸愛海釣、愛美食也愛交朋友,後來便開起了賣海鮮的餐廳,完成了三合一的心願。

花蓮「葛爸的魚」不提供淡水魚、養殖魚,只提供現撈海鮮。

不過葛爸還多了一些堅持:堅持魚貨九成五都來自花蓮,重視食物里程、減碳概念,並且「不賣養殖魚、不賣淡水魚,只賣現撈活海鮮。」他每天都到魚市裡挑貨,魚鮮不鮮、肥不肥,海釣人最知道,「這個季節早上多翻車魚、土魠魚;中午則以鯛魚、比目魚類的沙岸魚為主。」

「葛爸的魚」的砂鍋魚頭,不放加工的丸子、餃子,只放海鮮與蔬菜,一賣就是十五年。

不過如果光是這些海鮮,也不足為奇,葛爸的魚那去掉本港的九成五外,剩下不到一成的,就是加拿大進口的高檔活海鮮,這在花蓮一般海產店可是少有的,包括:生蠔、龍蝦與黃金蟹,黃金蟹(1,200~1,500元/隻)的壯碩肥美有目共睹,配合挑高地中海風情的店景、吸頂風扇、一杯沁涼白酒,那還不教享受嗎。

若是人數多的話,那少不了要點開店至今的鎮店招牌菜「砂鍋魚頭」,這道菜是應觀眾要求而生的,海鮮吃來吃去總要來個火鍋,不過葛爸想做口味自然的火鍋,(500元)以蔬菜熬製成的湯底,依照時令選擇不同的魚頭,一般以鮭魚、鬼頭刀、紅(魚甘)頭為主,事先炸過定型再慢慢熬煮。

添加的火鍋料都是自然的海鮮或蔬菜,有豆腐、蝦、金針菇、蛤蜊、白菜、玉米等,隨時間慢慢地把精華都釋放到湯裡,即使是夏天喝也同樣過癮。

電話:03-835-6376

地址:花蓮市復興街36號



全文網址: 「葛爸的魚」海鮮餐廳 老花蓮人都知道的店 - 店家傳奇 - 美食報報報 - udn消費流行 http://mag.udn.com/mag/happylife/storypage.jsp?f_ART_ID=332973#ixzz1TKZzAUIL
Power By udn.com
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入