Contents ...
udn網路城邦
三流政府,一流人民
2011/05/20 10:56
瀏覽3,507
迴響20
推薦2
引用0

根據最新IMD世界競爭力排名,台灣整體競爭力第六名,較去年上升二名,但在分類評比的「政府效能」指標,卻退步四名,掉到第十名,不只不如整體表現,更是遠遠落後指標居第三的「企業效能」 

一個正常且有廉恥心、反省力的政府,看到政府效能排名大倒退這種難堪數字,第一個反應會先虛心檢討自己是哪裡作錯了?偏偏我們的行政院長吳揆竟還敢在前天「我們還要更好」記者會中誇耀」自己的政績,並厚臉皮:「2010年世界競爭力排名,我們整個國家競爭力在全球排名第八,可是政府的效能在全球排名第六,政府不再是拖累國家競爭力的包袱」,結果最新數據出來,台灣整體競爭力進步二名,政府效能競爭力卻退步四名,當場打了吳揆一記大耳光。由這來看,馬英九執政下的政府效能明顯就是拖累國家競爭力的元凶」,也難怪台灣在四小龍中會敬陪末座。面對謊言被戳破的窘境,馬政府卻不思檢討,竟還敢自我安慰的辯稱政府效能競爭力仍維持世界前十強」,真是硬坳專家。 

看到如此蹣頇無能、喜歡耍嘴皮及一再欺騙台灣人民的政府,台灣人民一定心有所感,因為這仿彿就是當年(1947年)228事件發生前三流國民黨政府來台統治當時一流台灣人民情形一般。當時台灣人民因為相信國民黨政府,所以「興高采烈」地站在碼頭上歡迎;同理,2008年台灣人民也是相信馬英九的633及「台灣向前行」,因此讓馬獲得58%選票。現在歷史證明,台灣人民競爭力始終一流,但國民黨統治效能卻是三流,只會阻礙台灣進步,拖累民間,而且還會硬坳、欺騙,完全不知反省。面對此情此景,人民手中最大武器,就是2012的選票(歡迎轉寄轉貼)

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(20) :
20樓.
2011/05/21 20:34
嗯~

馬政府確實是三流

台灣人民是不是一流不一定

因為如果是一流

2008就不會選出這個三流政府

特別是下面的深藍

根本就是不入流


19樓. 韋翰
2011/05/21 14:17
真夠傻的

立委大人下這種標題,就是讓大家來對對子接下一句,三流政府,一流人民,大部分的人都會接下流立委,或是下流政客,這位,真是傻的可以!

坦白說,台灣的人民算不算是一流,大家心知肚明,舔選民的屁股不就是為了選票,民粹的台灣都是因為有些不入流的政客所造成的,令人痛心!

18樓.
2011/05/21 12:15
一流人民??
一流人民?真是天大笑話。您隨便到中南部十字路口紅綠燈站三分鐘,就可以體會到一流人民的素質了。
17樓.
2011/05/21 09:31
本文有沒有指出要害?

推薦主題價值:三流政府,一流人民

三流政府 當然造就【憤怒】一流人民

一流【憤怒】人民 ●公共道德勇氣良心站不起來 也是可恥!

不知道 本文有沒有指出要害?

光提 現實選票 擬聚不了多少人心看法!

有價值【法案】請提出 配合有價值法案 贏得【憤怒】選票才有價值!

不然選出來 還是下1個 三流政府 不值1提 文章也白寫!

16樓.
2011/05/21 03:23
版主,你是第幾流?
你不是謝謝馬總統給台灣的禮物?
這是第幾流?人貴自知哪!
15樓.
2011/05/21 02:46
14樓.
2011/05/21 02:43
說得好
 
13樓. Gum
2011/05/21 02:16
三流與一流的差別在那裡阿
所謂三流政府不入流民代卻都是所謂一流人民選出來的勒!
12樓.
2011/05/21 00:16
忝不知恥
民進黨這些人,沒有禮義廉恥,不知忠孝仁義(因為這些都是中國的東西), 所以講起話來都是這麼忝不知恥.
11樓.
2011/05/20 18:09
北方土話說.....

狗舔ㄐ子, 自己疼自己.

啥話都敢掰,  猊不慚愧? 我還替猊爹娘難過

造了啥聶怎麼有這樣的兒?