Contents ...
udn網路城邦
快樂殺人-維基百科
2010/04/04 13:06
瀏覽2,963
迴響2
推薦0
引用0
快樂殺人
快樂殺人,又名淫樂殺人症,指為了獲得某種快感,或心理上的滿足或補償所犯下的殺人行為。有的罪犯是以追求性快感為目的,也叫做性犯罪殺手。因為殺人的原因大多是報復或金錢,所以為了快樂而殺人有時叫做異常殺人或異常殺人者。

快樂殺人的起源
直到近代以前快樂殺人並不多見,主要原因在於貧窮。人類三大慾望(睡眠欲、食慾、性慾)有分先後:未滿足睡眠欲就欠缺食慾,未滿足食慾就欠缺性慾。因為要先確保生存,性慾只能排次,故此直到近代以前的國家與及現在貧窮的國家基本上都不會產生快樂殺人事件。戰爭後某些人心靈上,因要填滿近代生活與戰爭帶來的落差,會採取殺人埋屍等手段,這種情況會看來跟普通犯罪類似(戰爭期間犯罪率會降低)。

一般而言,快樂殺人事件的始祖被認為是19世紀末期倫敦貧民街發生的開膛手傑克。在此之後還有在英國發生。但是大量發生快樂殺人事件則主要在越南戰爭中期以後的先進國,尤其是在美國。

但是這也不代表近代以前完全沒有發生快樂殺人事件.女性方面亦有匈牙利貴族伊莉莎白·巴托里,迷信以處女的血沐浴可保持青春,大量處女因此被殺害。如果她本人的日記記載正確的話,一共殺害了612人。後來她被囚禁在不見天日的牢房裡面衰弱至死。在中國亦有南北朝劉宋的後廢帝,常常親手殺人,並常到街巷中擾民,殺人成癮;一日不殺人,就悶悶不樂。除此以外,尚有商朝的紂王和東吳的孫皓等嗜好快樂殺人還有拷問的君主。他們每一個都手握權力或者身為貴族。

成為快樂殺人犯的過程
當物慾得到滿足以後,精神卻處於空虛狀態下會比較容易發生快樂殺人事件,故此在先進國比較容易發生。在嗜好層面上,多數快樂殺人犯見到虐打的影像都會得到性慾層面的快感,甚或射精。本來不少有這類異常嗜好的人只須要看看暴力影像就能滿足他們的慾望,但快樂殺人犯卻未能滿足,不殺人就無法得到快感。

快樂殺人犯大部份小時候都有虐待小動物甚至殺害,不斷升級,到最後不殺人就無法得到快感,是為快樂殺人犯的典型行為模式。(見虐待動物)。故此美國有些州會重罰虐待動物的人。

快樂殺人犯難以逮捕的原因
一般而言犯案越多越容易被逮捕,但因為快樂殺人連續犯襲擊的都是一些素未謀面的人,與受害人的接觸點──破案的關鍵──極少,甚至近乎沒有,令到破案的難度大為增加,故此很多都沒法偵破。因此,特別在美國,就發展出罪犯側寫這種方法。

殺人事件如果不見屍體是難以起訴的。雖然並不代表不能起訴,只是縱使有明確的環境證據支持,但缺乏決定性證據證明受害人已經遇害,否則不可以起訴。故此如果受害人是無家可歸的人、離家出走的少女、或者妓女的話,被殺時既無人目擊,屍體又被埋在山上的話,只要未找到屍體,很大機會只會被列入失蹤人口,法庭不會發出搜查令,殺人事件就極容易變成完全犯罪。

知名的快樂殺人犯
美國
*亞伯特·費雪
*艾德·蓋恩
*亨利·李·盧卡斯
*吳志達

英國
*開膛手傑克

德國
*阿明·邁韋斯

日本
*宮崎勤
*酒鬼薔薇聖斗
*前上博

香港
*林過雲
取自:維基百科

相關資訊:
大紀元-統計:虐待動物者虐童侵害女性比例高

誠品網路書店-上帝的黑名單(美國七大連續殺人犯實錄)
博客來書籍館>犯罪心理剖繪檔案
博客來書籍館>異常快樂殺人心理-解讀性犯罪

給廢死團看的事例:
廢死爭議/誰的人權比較重要?|民意論壇|聯合新聞網
丹尼斯·雷德-維基百科
心理系教授陳若璋從親情層面切入 終於突破陳金火心防-NOWnews
大紀元-訪談吃人魔陳金火 陳若璋澄清未任意透露內容

「殺人轉運」 人魔隨機取命 判死刑 | 20100409 | 壹蘋果網絡
自由電子報 -假租屋誘殺房東 判死
NOWnews【重點新聞】假租屋隨機殺人 嫌犯被判死刑

感訓期滿 打死作證鄰居|聯合新聞網
自由電子報-指證流氓 家門前遭活活打死
NOWnews【社會新聞】敢說我是流氓! 男子活活打死證人

NOWnews【重點新聞】林克穎僅求刑2年半 北市法規會批「人神共憤」
NOWnews【重點新聞】撞死送報生 英商說遺憾怪媒體騷擾
NOWnews【社會新聞】英商撞死送報生 避不見面只願賠30萬
NOWnews【重點新聞】英商撞死孝子急售賓士 車商:被他害死了
自由電子報 - 涉撞死送報孝子/英商執行長 賴給泊車小弟
NOWnews【重點新聞】「不要臉!沒良心!」涉撞死孝子15萬交保 家屬怒追打
NOWnews【重點新聞】外商高層撞死人卻想滅證 幸退休交警眼尖報案逮人

[飆仔逞凶]犯案中輟生:看不順眼才下重手-社會百態!udn城市

這才是廢死團該管的事:
斯雷布雷尼察屠殺-維基百科
世仇難解 庫德族少女為愛而死-社會百態!udn城市
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. kennery分身用2
2010/04/12 12:32
補充連結資訊
《罪犯22級剖析》MOST EVIL-18禁-Doolittle2 的部落格
.世上沒有卑鄙的職業,只有卑鄙的人。~美-林肯
.每樣工作,都蘊含著無限的樂趣,只是有些人不懂得怎樣去發掘它們。~法-盧梭
.愛你的工作,但是勿愛你的業績。~馬柯夫斯基
.工作如是快樂的,那麼人生就是樂園;工作如是義務的,那麼人生就是地獄。~俄-高爾基
1樓. kennery分身用2
2010/04/08 17:56
烏克蘭恐怖兇殺案"俄羅斯人渣少年凌遲事件"
靠么!這根本就是電影【Eden Lake 獵人遊戲】真實版嘛!害我看完後把午餐吐了一地,還好那群人渣的攝影器具沒有很高級,不然畫面更噁心。我強烈1000倍建議本影片:
★未成年勿看!
★反廢死團勿看(怕你們作惡夢)!
★廢死團請看(知道你們不敢看)!

以下資訊有影片的我會動一下手腳,不讓各位直接看到,我知道各位基本電腦功很強,但也請各位好心腸些,不要主動張貼這些噁心到爆的影片,讓一些小朋友與膽子小的人做惡夢啦!我也會檢舉一些白目的網友給網路警察喔!

事件報導:
烏克蘭恐怖兇殺案"俄羅斯人渣少年凌遲事件"

烏克蘭虐殺事件-地圖日記
新聞:
YouTube-Killing for kicks--teenagers confess to 21 murders
.世上沒有卑鄙的職業,只有卑鄙的人。~美-林肯
.每樣工作,都蘊含著無限的樂趣,只是有些人不懂得怎樣去發掘它們。~法-盧梭
.愛你的工作,但是勿愛你的業績。~馬柯夫斯基
.工作如是快樂的,那麼人生就是樂園;工作如是義務的,那麼人生就是地獄。~俄-高爾基