Contents ...
udn網路城邦
益生菌作用的2大條件
2020/07/10 11:30
瀏覽369,509
迴響0
推薦2
引用0

但事實上益生菌它並不屬於寶寶成長過程中所需的營養素,但我們的確是需要的是它存在而且很重要,我們每個人從出生開始就有菌類在我們的腸道內伴隨著我們生長,但這些菌群中友好菌有壞菌,會隨著飲食習慣,年紀等有所增長而有所不同,如果好菌數量低於壞菌,就會發生營養吸收不良,甚至生病、拉肚子的情況。因此補充益生菌主要作用是平衡腸道菌群,幫助我們更好吸收、促進腸道蠕動,從而改善營養素的消化和吸收狀況進而達到調整良好體質的目的。

  1、重要的"活菌數"和"菌種"是關鍵

益生菌有調節腸道的作用,但是要利用補充的方式來達到有作用的關鍵是"活菌數"和"菌種"。益生菌一定要是活菌才行,而且要保持一定的數量,才能得到我們想要有的作用。

  2、密封狀態下最好低溫保存

  益生菌能活著進到腸道後才能有作用,所以必須保證其菌株的活性。為保持活性,益生菌得貯存在低溫環境,挑選產品最好選擇單獨一天一包密封包裝的獨立產品,方便食用,不用擔心打開接觸空氣後會影響效果。

  益生菌的功能

益生菌只是統稱,事實上不同的菌種對應著不同的使用功效,市面上販售的菌種分別有以下幾種功能:

  預防和改善腹瀉便秘

  可以平衡腸道菌群,改善腸道功能,適用於寶寶腸道功能紊亂時,包括腹 瀉、消化不良、脹氣、營養吸收不足等。

  增強免疫力

  可刺激腸道免疫細胞,改善腸道和全身免疫,維持自體免疫能力,適用於過敏等免疫失調性疾病,減低受外界干擾。

  幫助消化吸收

  腸道型益生菌,有部分會在腸道內產生消化酶,這種產出的消化酶能幫助人體更容易消化,能讓人體能更容易攝取的食物中的營養成分幫助消化吸收。

  產生重要的營養物質

  益生菌能夠產生維生素與短鏈脂肪酸、抗氧化劑、氨基酸等等的人體必需養分,它還可以促進腸道對鈉、鎂、鐵質的吸收,對骨骼成長和心臟健康有重要作用。

有誰推薦more
全站分類:知識學習 健康
自訂分類:不分類
上一則: 益生菌類型選擇
下一則: 嬰幼兒與益生菌
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入