Contents ...
udn網路城邦
退下校服的日子
2008/11/06 00:09
瀏覽244
迴響0
推薦5
引用0

         曾經的回憶,不管有多麽不堪,造成的傷害無法彌補,卻在今天漸漸被軟化。

         我說過,不會在畢業典禮上流下一滴眼淚。但,我還是被現場的氣氛感動了。與董事們、家長、老師們握手、握手,再握手。同學們、兩位學妹、煇、他、正、良在我校服上的簽名,讓我不禁會心一笑 

        他叫我要記得他的簽名,我笑著說,我認不出他在簽什麽。原來曾經對他的喜歡,在我決定悄悄的放下之後,面對他,我可以變得更自然。

       我不會忘記,在他走出教室之前對我說的————不要忘記我!

       我怎麽可能忘記。他是那麽特別的人。

       畢業典禮之後,是敍別會,大家吃、喝、唱歌、簽名、拍照。

       我到処找同學們簽名,爲了彌補那一點點的遺憾。

       一位雞婆的男同學推一位傳説中喜歡我的男生跟我一起合照,我起初有些不願意,負責拍照的珊說:“這是最後一次了,以後也沒有了!”在很無奈的情況下,我只好拍了一張和傳説中喜歡我的男生、雞婆的男同學一起的“三人”合照。

       之後,珊在順利拍了合照後,說了一聲“耶”,我知道自己被作弄,打了她背後一下,她說好痛,我回答說:“這是我最後一次打你!”

       呵~ 誰叫她敢作弄我,害我有那麽一些些尷尬。

       初中三年加上高中三年,一共有六年,有喜、怒、哀、樂,各種滋味。

       一位曾經誤會我很深,平常很少説話的男同學,在今天,我鼓起勇氣找他在我準備的校服上簽名,他的留言的内容是————班上唯一的小女人,繼續你的寫作之路,I  support you!雖然有那麽不甘心,被稱爲“小女人”。可是,我卻突然覺得自己沒有理由怪他。

        也說不出來是爲什麽。

        也許是最後一次吧!因爲是最後一次,我有學會原諒一個人的理由。

        畢業典禮、敍別會的結束,就代表以後會永久的退下校服,過了11月5號的第二天,自動成爲學校校友。

       再一次回頭過來認真的想想,我無法原諒的人是我曾經的好友,傷害我最深的人始終是她。

       我會讓時間沖淡一切。 

       繼續追逐屬於我的夢想。

      

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:心言心語
你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入