Contents ...
udn網路城邦
病房
2012/12/08 23:45
瀏覽819
迴響7
推薦79
引用0




回到家,掃個地拖個地洗個澡便又是如此的晚了,今日探病時醫師開會不在加護病房,看著小弟在急救個月後終於可以略為張開雙眼,似乎聽得到我們對他說話了。

雖住在相同的城鎮,父親、小弟、我,各住在不同的地方,每日回老家陪父親吃晚飯,卻只偶而見到小弟,想起,那日父親突然來電告知醫院通知小弟住進了加護病房,頗有意外。

小弟在小城鎮的加護病房住了四日,剛開始血糖飆到七八百,苯酮血症,腎臟接近洗腎,應是10000以下的白血球飆到25000,應是1以下的發炎指數飆到35,醫師擔心著隨時會有心肌哽塞,做了兩次的心肌酵素檢測,還好都還正常,雖然各類指數逐漸下降,然而因小地方醫療較欠缺,擔心著昏迷之外還有躁動的小弟是否還有其他病症,聽從醫師建議轉診兩個小時車程外的大醫院。

敗血症該是造成發炎的細菌在血液裏流竄,有到處流竄到處感染的可能,住進大醫院沒多久,在血糖控制之下腎臟指數恢復了正常,白血球數也逐漸下降了,苯酮血症沒了,約十日後第四線的兩種抗生素均產生了抗藥性,改輸注最後防線俗稱天下無敵的抗生素老虎黴素、mepem、colimycin  兩日後發現老虎黴素會過敏,緊急拔去,只以另兩種抗生素治療。

兩日後發現食道與胃潰瘍,用藥 takepron ,發現嚴重貧血,該是細菌抑制了骨隨造血機能,該是12以上的紅血球竟然只剩7,緊急注入血漿....

接著發現肝臟膿瘍,抽出膿瘍,並埋管試著慢慢引流,復幾日後電腦斷層發現肺部嚴重膿瘍,肺部是肺泡組成,無法引流,又擔心著膿瘍會破裂引起氣胸,這也只好寄望抗生素能發揮療效了,醫師告知痰非常的多而濃而黏稠,檢驗後得知是相同細菌作怪,試著以氣管鏡做清潔動作....

再幾日後發現肺部之外,胸部亦有250CC的膿瘍,再埋管引流。

昨日上加護病房,肝臟引流管已拔去,250CC的胸部膿瘍已引流出約70CC,肺部膿瘍等著抗生素慢慢發揮作用了,還好發炎指數由35降至10,白血球也已9600在正常範圍,而剩下的一切便等著時間復原了。

今日終於聯絡上小弟回四川的女友,也帶上一盒左旋麩醯胺酸希望對免疫力有所助益,而父親也在廟裡求得平安符擺枕頭下、貼床頭。

今日上加護病房,護理師告知,略為清醒的小弟總會不由自主地想拔去呼吸與輸注管線,與父親在床前一再叮嚀要小弟好好配合治療,只,不知他是否聽得到,聽得進去啊!










日前遇見某醫師娘,問我:幸福是什麼?隨口告知:幸福是一家人可以健健康康快快樂樂的在一起,醫師娘愣了一下:差點忘了您弟弟還在加護病房,現在情況怎麼了?

沒多久醫師娘架起了錄影機,原來,他要找十幾位朋友錄影幸福是什麼,準備在幸福在永恆的聖誕園遊會裡播送,開了錄影機倒數321,還是那些話:幸福是一家人可以健健康康快快樂樂的在一起。

而我現在可以想到的幸福便也只有如此了,或許幸福不是唯有如此,只是,就目前而言我的感覺是如此。

或許幸福還在當下我們所面對而感受的一份心情吧!只是,這要怎麼說,這些時日發生了太多事,似乎更看開了,卻又更執著了。


 







總想著~

是荒鄉野地裏一個簡單而平凡,是華麗世界裡一個卑微而渺小,不敢有太多的想望與追逐,生活總是一份平淡而平淡吧!

而,有時,或許平淡也是一種幸福!










阮郎歸

行囊拋卻幾懷空?疾車穿夢穠,立殘天地夜千穹,憑聽老樹風。 

何少壯,更秋翁,擾人猶病逢,誰人垓下唱豪雄,和康淡裏鍾。




 

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:心情
上一則: 同學(一)
下一則: 怨回紇
迴響(7) :
7樓. 蓮魄
2013/01/04 14:59
祝福

dear 閑散

祝福令弟 早日康復

蓮魄

6樓. 真糊塗
2012/12/20 20:30
祈福!!

新的一年 大家 平安 順心 健康!!


很多事.不是裝糊塗就裝得過.不裝糊塗怎麼過? 哈哈哈!!!

也祝福糊塗兄新的一年

一切如意好心情

閑散2012/12/21 23:10回覆
5樓. (關閉) 
2012/12/20 20:11
闔府平安

闔府平安

健康如意

謝謝羚藍好友的祝福

也祝福事事如意闔家平安

閑散2012/12/21 23:09回覆
4樓. 沙丘文學
2012/12/17 15:19
沙丘來訪。

謹祝福 身體早日康 生活平安。

年底了,這陣子較忙海內外各項新文學行事作業,疏忽來關心問候。


謝謝沙丘好友的祝福

也祝福身體健康精神愉快

閑散2012/12/21 23:06回覆
3樓. 若予
2012/12/15 01:53
保重

閑散先生安好

令弟臥病,堂上老父猶賴您的照顧,萬望保重。企禱令弟早日康健如昔!

祝願您  一切平安  順心


醒覺忘西東,何如更臥夢。高床無俗擾,枕畔有豳風。


謝謝若予好友的問候

也問候並祝福好友身體康泰事事如意

閑散2012/12/21 23:08回覆
2樓. 多硯坊 (休)
2012/12/10 11:20
祝福令弟

簡單而平凡

平安且健康

就是幸福

謝謝祝福

剛回到家,回程的車上看了報紙,有關漢字占卜http://cn.kkanji.net/

試了一下,答案是:平安。

再次謝謝多硯坊兄弟的祝福,亦祝福平安法喜。

閑散2012/12/10 22:44回覆
1樓. 晴兒
2012/12/09 18:13
祝福

很認同大哥所言:

幸福是一家人可以 健健康康 快快樂樂的在一起

這是萬金換不來的.

祝福 令弟 早日康復.

伯父與大哥也要注意身體,多多保重.


謝謝晴兒的祝福!

弟弟的女友24日才能回來,這些日子工作總是弄得零零散散的,心情不定,生活慌亂著的,這也是沒有辦法的事,總是遇到了。

弟弟似乎神情不清的胡言亂語著,聽著老父親在床前說著:您再不愛惜自己,我們也沒辦法了,您再不配合治療,下次再如此便任由您去了!

不知說什麼好!

問安,亦祝福平安法喜~
 

閑散2012/12/10 22:55回覆
發表迴響

會員登入