Contents ...
udn網路城邦
同學(一)
2013/04/16 22:45
瀏覽832
迴響1
推薦75
引用0





遐方怨

行有處,立無窮,解未浮生,燕歌歸闌情亦衷。

淡風吹緒起懷濃,共君緣故里,舊時融。




甲同學特來告知:

早晨起床,太太告知夢見A同學,A在夢中告知病已痊癒,中午便撥了空打電話給A的小孩,小孩說這幾天爸爸就要離開加護病房了,只是,還聽小孩說:爸爸雙眼無神,無法動作,不知轉一般病房後是否會漸漸好轉。

甲擔心著A是否會成植物人。

聽說A在清明前因工作吃緊,連續一周趕工到半夜,那日起床後便暈倒在盥洗室,折騰了好幾個小時轉送到都會醫院,家人也弄不清是中風還是腦瘤。

想著A之前因一場車禍失去了右手,失去了工作,接著與太太離婚,好不容易找到泥水工的工作,這些年辛苦拉拔著小孩長大,又獨自一人奉養著年邁的母親,家境畢竟不好,如果真成了植物人.....






日前乙同學說心情鬱悶,邀喝酒,原來是事業不順損失了些許款項,告知乙:這一兩年來我們好似諸多不順,雖然無法真正把一切放開,還是須要試著給自己一份較平淡的心啊!

只,想起這兩年來,總又鬱卒了!

B同學因父母身體不好,辭去了都會的工作回鄉照顧父母,偶而聽B的妹妹說起,大哥一天大概睡不到兩三小時,抱著父親上廁所,擔心著母親半夜身體疼痛,這麼下去我擔心他會出問題啊!

而在B的母親辭世前,於去年暑期,B,昏厥而被緊急送往加護病房!

想起這兩年來,總是鬱卒的!

今年農曆年邀開同學會,C同學的電話總是無人接聽,直到第三天的電話裡傳來急促的女人聲,C被送往加護病房了!

上週,聽聞D同學得了攝護腺癌,與D同學畢竟較不熟,昨晚路上遇見打了招呼,也不知該問不該問!

而E同學上個月才動完乳癌手術...







告知乙同學,日前抽了兩籤,問了A同學,目前似乎不太樂觀。

桃李謝春風,西飛又復東;
家中無意緒,船在浪濤中。

問了今年同年的歲運,大概還是不佳吧,雖然總道:不可盡信。

道路迢遙,門庭閉塞;
霧擁去兮,雲開見日。

荀子的談叢篇提到:騰蛇游霧而生,騰龍乘雲而舉。
想著,霧擁去兮是否該是等過了這蛇年運勢才順吧!






偶而胡思亂想著,在這脆弱的生命裡我們又是什麼?只是,我們還須時時珍惜自己啊,畢竟有太多的責任我們無法真正卸下,責任未了,我們便無法完全坦然而一切放開!

肩擔著生命的沉重與輕微,總又希望這行踏間無愧於人,而一路走來平順。

而常常不捨的是一份濃濃的情,一份淡淡的牽絆,一份共同的記憶與呼吸,

而生命的彼此,歡樂與憂傷...





甲同學說,A轉一般病房時會先往探視,只A家境不好,醫藥費....

打了些電話告知些許同學,電話那頭總是關心的話語:算我一份....











有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:心情
上一則: 同學(二)
下一則: 病房
迴響(1) :
1樓. 真糊塗
2013/04/17 10:01
一枝草 一點露......

有時 沒有消息 也是一種好消息......


很多事.不是裝糊塗就裝得過.不裝糊塗怎麼過? 哈哈哈!!!


事看無窮淨,何曾不擾心;
千朝人一夕,有月醉懷斟。

哈,沒有消息便是好消息,然而我們常因未知而忐忑,因已知而迷惘...

問好糊塗大爺~ 閑散2013/04/17 12:39回覆
發表迴響

會員登入