Contents ...
udn網路城邦
如何在工作場所有效地積累財富!
2021/08/17 17:39
瀏覽41
迴響0
推薦0
引用0

1、避免財務脫敏

在這個階段,微信和支付寶在中國基本上可以做到隨時隨地方便支付,同時可以方便,導致許多人對金錢的敏感度也越來越低。

博多·謝弗曾在《通往財務自由之路》一書中提到一項財務管理技能。任何時候,他都會保持隨時隨身攜帶500歐元的好習慣。一方面是為了應對突發事件,另一方面是為了鍛煉自制力,克制花錢。

蔡加赞儲蓄是一個無論你的經濟狀況如何都可以開始的步驟,也是積累財富最重要的一步。所以,除了隨身攜帶現金,保持敏感之外,還要養成儲蓄的習慣。主要分為兩步:

第一步: 有“下蛋”鵝,每個月拿出收入的10% 作為固定資產儲蓄。

第二步:存一筆消費基金。除去必要的支出和費用後,將節省下來的收入存入消費基金,用於購買大件商品或旅遊、醫療等大額支出。

2、利用複利效應

複利,複利,是一種計算利息的方法。

愛因斯坦曾經說過”複利是人類最偉大的發明,複利是宇宙中最強大的力量”.再多的收入也不會積累,最終你會一文不名。理財的第一步就是學會存錢,用複利,讓存款變成搖錢樹或金鵝。

在他的《金融自由之路》一書中,舍費爾描述了翻倍年限的公式: 翻倍年限等於72利息。

比如你一年存一萬元,14年後不用取出來,利率5%,就翻倍。也就是說,14年後,除了本金14萬元,還會多一萬元。

因此,為了確保財務管理的可持續性,10%的收入儲蓄就變得非常必要。

3、增加額外收入

如果儲蓄是省錢的有效方法,那么增加收入是開放資源的必要步驟。為了增加你的收入,考慮兩件事:

第一點: 拓展收入來源,從利益和善於內容入手,挖掘新的收入渠道,增加副業收入。

第二點:增加單位收入,無論從事哪個行業、哪個崗位,都要學會把精力投入到自己擅長的領域。從能力、精力、影響力、創造力、自我評價五個方面進行評價,從而提升自己,增加單位時間的收入。

4、明確財務狀態

財務自由是最高境界。在此之前,必要的資金保障和財務安全也是我們需要關注的重要目標。

(1)低水平: 財政保障,按月支出 * 月數計算

財務安全是確保你在沒有收入的情況下仍能生存的金額。一般來說,6-12個月的可支配金額會給人帶來安全感。比如你失業後,每個月的開銷是4000元。假設三個月後能找到工作,你的財務保障金額是4000 * 3 = 12000元。

(2)中等檔次:財務保障,計算公式為:每月最低所需金額*150。

在失業的情況下,財政保障將被花掉。然而,在財政保障階段,人們可以靠儲蓄的利息生活,但這種利息只能滿足最低生活費用。

例如,你每個月最少需要3000元,為了實現財務安全,你必須有45w 的本金。

(3)高水平:財務自由,計算公式為:每月所需金額*150

這裏的所需金額是指你想做的所有事情的總和,包括旅遊、學習和購買房地產。在這種狀態下,你不需要花任何本金,但你可以帶著利息實現你的目標,然後你就實現了自己的財務階段。

例如,如果每月花費30,000元做以上的事情,那就是30,000 * 150 = 450萬元。

當我們知道自己的實際財務狀況後,就可以根據相應的財務計劃進行科學的財務管理。

財富管理已逐漸成為工人階級實現財富增值的有效手段,我希望今天所分享的內容能對你有所啟發,在財務管理的過程中少走彎路,實現資產的複利增值。

文章精選:

“窮人越來越窮,富人越來越富”的真正原因就是這10個字!

黃金致富的神奇法則:增加現金流資產,重視投資複利

財務管理的五種常見形式!

打算買房子的家庭,可以看看這三個建議非常實用!


限會員,要發表迴響,請先登入