Contents ...
udn網路城邦
見扁後媒體扭曲的事實
2009/07/14 22:28
瀏覽1,306
迴響4
推薦1
引用0
本土社團聲明




面對陳水扁總統違法羈押一案,司法判決相當不公平的延押,甚至用牽強來形容,所以我們幾個社團代表將發表下列聲明,在此報告給總統知道。以下為內容:



一、蔡守訓判決屬於違法羈押行為,是違法違憲。



二、大法官釋憲,至今還沒有釋憲,司法院是否有失職?我們懇請大法官趕快釋憲。



三、蔡英文主席的民進黨,請與本土社團配合廷扁,然而現任的二十七席立委、七席的縣市首長能一起俱保陳水扁總統,大動作不要只是嘴巴說一說,要有確實行動,不然本土社團將抵制民進黨另起爐灶。



四、我們要呼籲國民黨政府,多位法界人士認為這是個不公平的司法,會撕裂族群關係,尤其前AIT處長楊殊隸說:陳水扁是偉大的總統,他突破外交困境,任內許多民主改革,不排除釋出國際社會。



2009/7/14



台灣客社社長 張葉森



公投護台灣聯盟執行總幹事 張銘祐



前台灣北社秘書長 陳昭姿



當代雜誌總編 金恆煒 



敬愛的陳水扁總統:



 當聽到您被起訴,台灣人的心猶如被撕碎,因為你背負著台灣之子的命運,因為台灣這個國家不是一個正常國家,也不可能成為正常國家,只有走向獨立建國的唯一路徑,你在總統任內為了保留體制的健康性,受盡委屈是大家有目共睹。



銘祐是一個南投人現年二十五歲,因為理想隻身到台北來工作,經歷台北市議會議員助理、海洋之聲台北台節目主持人、長工辦公室社團部待了一個月,後來跟應涂醒哲委員之邀一起到台灣加入聯合國大聯盟辦公室當策劃專員,而後到台灣北社擔任辦公室主任,正逢總統案件吵的沸沸揚揚與社長意見相左,決定與陳昭姿秘書長、客社張葉森社長一起相信總統而離職。



在去年1025日與蔡丁貴教授在立法院前靜坐絕食,應加盟社團的邀請擔任執行總幹事,至今已經263天,這段時間公投盟在蔡丁貴教授領導下,我們在立法院前受盡寒風的刺骨、焰陽的無情、警察的刁難,為的只是一份台灣心,蔡丁貴教授在上一次旁聽庭訊,見你在法庭內受到蔡守訓的調侃,激動的在媒體民眾前落淚,因為以往的教授是一個硬漢,讓現場很多婦女不捨得。所以蔡丁貴教授每次的開庭都帶領我們到地院,希望您能聽到「相信台灣」。



尤其公投護台灣聯盟在422517日用腳走台灣510公里的不爽出來走!為了獨立建國挺扁而走,在民進黨體制外組成第五大隊「獨立建國挺扁第五大隊」,媒體報導不到一萬人,但是當日我帶領隊伍在指揮車上,相信超過二萬人,從板橋火車站出發,整個華江橋都站滿人,我們這群走了510公里連家都沒回去休息的團隊要求民進黨要坐到總統出來,在中山南路坐到18號晚間十點蔡英文說要解散,我急著流下眼淚,拉著麥克風的拉車走到舞台前,要求蔡英文為了陳總統要表態,我永遠無法忘記那些民進黨黨工過去總統親信的眼神充滿傲慢,蔡丁貴教授跟我急得要衝上舞台,沒想到被自己的「後頭厝」,黨工人牆推擠。我當時心裡很冷,蔡英文因為怕失面子才說會有動作。



看著民進黨不甘不願的相挺,雖然很多感慨,但是至少本土社團的相挺得的重視,也是欣慰。我們會繼續堅持這樣的力量,看著總統及家人受盡委屈,每天夜裡想著您是一個丈夫、父親、祖父的心境,受到如此的羞辱等於羞辱整個台灣人,因為你也同時是我們的兄弟、領袖,是令人敬重的「台灣之子」。因為您的魅力,讓人敬佩卻也令有權為顧忌的人嫉妒,我想這段時間是上帝希望先磨練總統,在未來能領導我們接受更艱苦的獨立建國路,至此相信您也見到人世間的現實,反而是這些默默為獨立運動努力的人相挺。



從您的事件可以見到台灣沒有和解共生的本錢,因為我們是台灣人,那些中國人會不擇手段的羞辱欺壓台灣人。



過去對總統有些批評,是因為總統太過於厚道與仁慈,為了土地的安全沒有在就任第一年就宣布台灣國成立,為了民主沒有將TVBS、中天、東森這樣的中資媒體關台,對於親信太過於信任,國民黨的不公義黨產應該拿回來,因為歷史證明任何的改革都是經過一些不民主的手段。但也是總統的仁厚令人感佩,我不會稱您為陳水扁前總統,因為你是台灣人唯一的總統所以我只會稱您陳水扁總統,我希望總統能堅持住這我們無法替代的苦難,在未來能帶領我們能夠繼續走向獨立建國的運動,您的腳步是我們會跟隨的目標,希望總統在看守所能夠堅持住改革的希望,能夠思考未來能夠帶領的方向。



上一次出庭(延押庭)公投盟號召(908、台北市黨部、海洋之聲、客社)等社團,約莫六百人到地方法院,因為是上班時間人數不多,但相信已經是一股基本力量,當日公投盟在庭訊結束後,因為蔡丁貴教授這段時間出國(7/28回國)由我帶領群眾,到民進黨中央邀請蔡英文主席出來領導我們這些民間社團,不可以只是紙上談兵並要求過去洪奇昌、吳乃仁這些新潮流的黨員能夠等同對總統的態度退黨、停職,也請他們面對司法(如同他們對總統說的)。當日到黨中央雖然只有公投盟的一百多人,卻被社運部的副主任要求警方對我們舉牌驅離,被剛好下來的王定宇議員聽見,發生罵三字經的意外,過去民進黨不是要求要廢止集遊法,卻要用這樣的方式對待我們這些支持者。



司法判決相當不公平的延押,甚至用牽強來形容,所以我們幾個社團代表將發表下列聲明,在此報告給總統知道。以下為內容:一、蔡守訓判決屬於違法羈押行為,是違法違憲。二、大法官釋憲,至今還沒有釋憲,司法院是否有失職?我們懇請大法官趕快釋憲。三、蔡英文主席的民進黨,請與本土社團配合廷扁,然而現任的二十七席立委、七席的縣市首長能一起俱保陳水扁總統,大動作不要只是嘴巴說一說,要有確實行動,不然本土社團將抵制民進黨另起爐灶。四、我們要呼籲國民黨政府,多位法界人士認為這是個不公平的司法,會撕裂族群關係,尤其前AIT處長楊殊隸說:陳水扁是偉大的總統,他突破外交困境,任內許多民主改革。 



期待蔡英文是我們的姊妹,陳水扁總統是我們的兄弟,我們都會相挺,但我們依舊會尋求團結的力量,讓陳總統能夠出來帶領我們一起為台灣獨立運動努力。希望總統保重身體,您的家人在外所受的委屈我們會協助,也會繼續為總統的司法人權努力,拜託總統!一定要保重身體。



 



 2009/7/14



 




有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:我投稿過的文章
迴響(4) :
4樓. 沒有阿扁,沒有扁奴,才有台灣國
2009/10/05 14:37
扁奴總是活在自己的空間內
扁奴們平常老愛罵聯合、中時是統媒。結果還不少扁奴把部落格架在上面,這不就跟過去排日的中國人一樣,拿著日本製的相機去拍排日暴動。嘴巴說不要,身體卻挺誠實的啊!
(http://blog.roodo.com/weichen/archives/9535041.html)
3樓.
2009/07/24 12:08
台灣人民和陳昭姿說:『沒有阿扁、沒有選票』,『想要選票、先救阿扁』!!
台灣人民和陳昭姿說:『沒有阿扁、沒有選票』,『想要選票、先救阿扁』!!
對台灣﹑台灣人民﹑陳水扁總統及其家人來說,【最壞的時刻也就是最好的時候】!! 台灣人民和陳昭姿說:『沒有阿扁、沒有選票』,『想要選票、先救阿扁』!! 勇敢的阿姿小姐,繼續為台灣努力,我們支持您,加油!!

釋放台灣之子, 阿扁無罪!

2樓. shouri
2009/07/15 19:35
若非文章有署名
我還以為這是一篇高級的反串文.
1樓. 徐百川
2009/07/15 05:49
可以繼續收押
重大要犯都可以繼續收押,何況陳水扁狡獪奸詐。

陳水扁節外生枝地搞怪,要司法聽他的話,司法就該聽他的話?


發表迴響

會員登入