Contents ...
udn網路城邦
中年危機?
2013/01/16 07:29
瀏覽1,008
迴響13
推薦47
引用0

最近,

做什麼事都有點提不起勁兒,

感覺"高不成,低不就",

好像忽然失去了目標與自信,

看自己也不怎麼順眼...ROES烏雲罩頂

難道,

這就是所謂的"中年危機"? ROES想

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:心情百寶箱
上一則: 這頓飯也太辛苦...
下一則: 期待下次的相聚...

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(13) :
13樓. 我愛臺灣
2013/01/18 02:31
winter blue
昨天下雪, winter blue, 到春季成了OK,,
Winter blue? 有道理! 希望春天趕快到來吧!微笑 悍妻温柔媽: 父後六日2013/01/18 06:28回覆
12樓. cnjc
2013/01/17 22:02
情緒波動
我不知道男生, 但是女生情緒波動好像很正常, 咱們是感性動物嘛.  再說你剛從加州回來, 看到'生離死別', 可能還在感觸短暫遺留中吧.  其實上不成低不就的感覺上班的人也都會有, 千萬不要把回去上班當作解決問題的唯一方法.  做點什麼特殊的, exciting的, 和enjoyable的事, 也許會把自己從這種消極情緒中拔出來.  養生油飯是不是已經有點幫助了 :-) ? 
多謝安慰! 真的耶...這趟加州之旅,對於情緒上的影嚮很大,再加上老公已經重感冒兩星期,才會有些消極,還好沒有持續很久...微笑 悍妻温柔媽: 父後六日2013/01/18 02:01回覆
11樓. 溫暖海洋
2013/01/16 13:59
正常

我常會這樣, 然後就找事來忙以得成就感, 搞到自己太忙時又想要放空....

沒什麼, 目標自會出現, 在忙得不可開交之前, 先好好享受"閒~~~"

呵呵! 多謝Vicky的安慰! 我得好好學習放空...放空! 唉! 我就是閒不下來,真是沒辦法...不要 悍妻温柔媽: 父後六日2013/01/17 02:06回覆
10樓. Koala4JC
2013/01/16 12:19
在不知是否該按"推薦文章"下,

還是留言好了。

現代人的平均壽命延長,過去所謂的"中年",您如今可能還未到呢....

如果實在不想動,就移駕看看以下的拙作吧:

http://blog.udn.com/AgapeYau/5890590

靠耶和華而得的喜樂成為您的力量!

拜讀了大作...阿門! 感謝您的鼓勵與祝福! 微笑

悍妻温柔媽: 父後六日2013/01/16 12:59回覆
9樓. pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )
2013/01/16 12:11
這次在台北

走到敦化仁愛圓環附近,我想起年輕的時候有一天心情低落.......然後我就.......那個低落的心情發生的時候就在那個地方,我跟女兒說了。哇!那是三十多年前的事。

後來女兒自己出去走,打電話給我,說她走到我年輕的時候曾經心情不好的那個地方附近找到了一個咖啡館,咖啡很好喝。

我不知道女兒把我的故事如何聽進去了。

我只是要提醒你,有時候心情低落,就出去逛逛街,找點事,或跟朋友吃飯.....都可以。

對了我還聽到我女兒跟我的朋友談論,問朋友她喜歡生活是高低起伏的還是平平淡淡的,如果重新選擇會選什麼....我聽到了趕快插嘴,我說人的一生註定是高低起伏的,不是自己的選擇。我擔心她執意要選擇高高低低。不管選擇什麼,都一定是會高高低低的,走穩每一步才是正經。


感謝珍珠前輩的分享! "走穩每一步才是正經"...說得真好! 微笑 悍妻温柔媽: 父後六日2013/01/16 12:54回覆
8樓. 幸福的白開水
2013/01/16 11:54
Re:

從職場回歸家庭總會有這段過渡期,

要先找到自己的興趣及認同自己的價值才行。

感謝幸福的白開水來訪留言! 希望這段過渡期不會持續太久...微笑 悍妻温柔媽: 父後六日2013/01/16 12:45回覆
7樓. ㄚ希子
2013/01/16 11:13
天氣不好吧?

應該是天氣不好 影響到心情吧!!

冬天冷冷的!  只想多睡覺~~ XD

的確,濕濕冷冷的天氣讓人心情很難好得起來...無奈 悍妻温柔媽: 父後六日2013/01/16 12:24回覆
6樓. JKTsai 老鼠嫁女兒
2013/01/16 10:37
事必有因

您還「小」,不會是中年賀爾蒙危機!

先服用三天綜合維他命B,Target等有賣B50或B100,可以增加婦女平日的精神和能量!

如果沒有改善,到Costco買SAM-e 400mg,只要三天,一切回復正常,可以停用或偶而再服用!


"事必有因",蔡大哥說對了! 忽然之間,對於下一步該怎麼走感到有些徬徨...ㄟˊ咦

P.S. 呵呵,蔡大哥,您的"處方",不會是治憂鬱的吧?懷疑

悍妻温柔媽: 父後六日2013/01/16 12:42回覆
5樓. 晴兒
2013/01/16 10:08
放輕鬆

 

心緒高高低低起伏是正常的,

晴兒有時候懶散的很,有時候又像拼命三郎.

如果提不起勁,媽咪就放輕鬆,讓自己隨意....

相信過幾天,又是充滿活力的媽咪.三太子開心

 

 

多謝晴兒的鼓勵! 其實對我來說,放輕鬆還真是需要學習呢!微笑 悍妻温柔媽: 父後六日2013/01/16 12:33回覆
4樓. Yayawww
2013/01/16 09:55
body building
Recently, I starts to think about body buidling program, since I am in 40s and swimming doesn't let me get fit, so like to try it.   now the only thing motives me is paycheck , Ha ha.  
Maybe one of the reasons that I am having a mid-age crisis is I miss my paycheck...痛哭 悍妻温柔媽: 父後六日2013/01/16 12:11回覆