Contents ...
udn網路城邦
最新
熱門
南瀛吟社2024年六月社課(六)
2024/06/18 16:05

南瀛吟社2024年六月社課(六) 【七律‧夏風蓮韻】 凌子卉 夏日荷蓮自稱家,游魚閒鴨兩無華。 浮浮菡萏迎天仰,漾漾芙蓉拂傘花。 高潔芬芳輕翠葉,幽悠爛漫暖紅霞。 風情玉女蓬萊扣,著意仙翁清淡茶。

繼續閱讀...
瀏覽:40
迴響:0
推薦:1
调寄鹧鸪天憶家父蔡天生词
2024/06/17 20:13

父親節緬懷家嚴感懷 序:父亲是一头拉车的牛,风风雨雨,一辈子都在為我們負重前行;父亲是一棵大树,參天冠蓋,为我们遮风挡雨;他担负着世间多少的艱辛,背负着世间多少的压力,咽下多少的泪水,但他不离不弃,以...

繼續閱讀...
瀏覽:84
迴響:0
推薦:2
南瀛吟社2024年六月社課(五)
2024/06/15 11:03

南瀛吟社2024年六月社課(五) 夏風蓮韻之風雨蓮城/客寧 風捲雨城弥混沌,金光菡萏透氤氳。 渔舟出海狂濤怒,孤影沈浮上遠雲。 客地夏風蓮韻/農夫 遠離北國植南天,椰雨蕉風深結緣。 冬裏依然花獨放,夏...

繼續閱讀...
瀏覽:271
迴響:0
推薦:2
虞美人.本意/施沧液
2024/06/15 10:48

虞美人.本意/施沧液 美人宁向君前死。垓下悲歌起。 楚营吻剑血殷红。力拔山河气概、泣途穷。 娇容瘦影情何许。噙泪临风舞。 拒随花发汉宫春。愿倚乌江荒草、伴雄魂。

繼續閱讀...
瀏覽:133
迴響:0
推薦:1
南瀛吟社2024年六月社課(四)
2024/06/14 16:53

南瀛吟社2024年六月社課(四) 《二色蓮 • 變色污蓮》/ 老頑童 ~步韻北宋曹松隱「鳳沼湛碧」~ 變色雜種,東脈西靠,輕忽顏面。 播傳毒素,危害故庭非淺。 背棄蓮馨族統,蝕母體、陰殘交間。 華夏值...

繼續閱讀...
瀏覽:277
迴響:0
推薦:2
南瀛吟社2024年六月社課(三)
2024/06/14 07:03

南瀛吟社2024年六月社課(三) 夏荷/惜貞 淡蕩荷風忘暑天,新妝出水拂琴弦。 安知繡閣人無寐,只待佳音客有憐。 葉底蛙聲猶醉玉,波中月影伴隨仙。 含羞脈脈歌流韻,不負吾情不負緣。 夏風荷香王承天 出...

繼續閱讀...
瀏覽:179
迴響:0
推薦:0
南瀛吟社2024年六月社課(二)
2024/06/13 08:25

南瀛吟社2024年六月社課(二) 寄调《芰荷香》夏风莲韵 /少峰 夏风凉。落花流碧沼,青伞垂塘。 鸟穿蓬苇,荡摇绿叶红幢。 珍珠滚转,似落盘,莲韵清香。 出泥不染含芳。娉婷玉立,骚动柔肠。 鲤戏池边逐...

繼續閱讀...
瀏覽:145
迴響:0
推薦:2
南瀛吟社2024年六月社課(一)
2024/06/12 08:06

南瀛吟社2024年六月社課(一) 《金盞倒垂蓮 • 夏風蓮韻》/ 醺人 --步晁補之「休說將軍」原韻-- 尋韻夷邦,二鍋頭吊勁,飲酒思源。 鬧市悠閑,常夢故鄉蓮。 又值夏、涼風稀罕,叫人消散長年。 影...

繼續閱讀...
瀏覽:383
迴響:0
推薦:4
端午感怀 王承天
2024/06/12 07:56

端午感怀 王承天 艾蒲又是掛門樑,端午粽情今日香。 竟渡龍舟仍世俗,冤沉汩水憶忠良。 楚騷一部幾人诵,天問千聲上帝盲。 向使庙堂澄似镜,民間五毒绝难藏!

繼續閱讀...
瀏覽:65
迴響:0
推薦:2
異國值端午/王承天
2024/06/10 16:10

異國值端午/王承天 寂寞他邦久,又逢端午時。 無闻榴绽蕊,不見艾穿籬。 重把楚騷誦,難禁涕泪垂。 缘何千載下,尚未拘妖魑?

繼續閱讀...
瀏覽:98
迴響:0
推薦:3