Contents ...
udn網路城邦
2012東台雨濛晴川四日.日出八十三。
2012/07/02 11:21
瀏覽476
迴響1
推薦8
引用0

  旅程第三天、「私房景點」的第二個早晨,我輸給老媽了!

  昨晚我們看到大廳有塊黑板寫著隔天日出時間是五點十一分,入眠前外頭仍雨,我們依然期待看見陽光,即使在台東碰到連續下雨的天氣有點難得,可畢竟我們不是特地開那麼遠的車來享受雨天的,第一個清晨沒看到日出就算了,即將離開的第二個早上別又失望才好。

  晚餐時,翠娟大姊笑說,應該會好天氣了啦、明天。

  連續睡兩晚塌塌米,我的屁股快要裂成四半,但還是迷迷糊糊進入夢鄉,睡夢中,我依稀聽到老媽起來的聲音,然後發現她躡手躡腳地離開房間,約莫過了一分鐘我才赫然驚醒,發現已經透早,房外穿出光線,是日出!

  我趕忙揣起ZS3和GX1衝出房間,看到老媽已在前院大石頭上站好定位,海面上的太陽才剛剛昇起,天色漸明,一天即將展開。

  黑手:妳怎麼起來拍日出不叫我啦!?
  老媽:呵呵、我看你睡得很熟,不想打擾你睡覺咩~
  黑手:不是這樣說的吧!日出耶!
  老媽:日出就日出嘛,我沒叫你、你還不是起來了?不繼續睡嗎?(笑)
  黑手:妳都先開拍了,我怎麼能繼續睡啊!XD

  老媽本來一直覺得外出旅行還要隨時注意拍照是很無趣且麻煩的事,經過兩天我給她的洗腦,她慢慢覺得,走到哪拍到哪也是種生活紀錄,或許知道某個地方何時與何人去過,不過記憶會褪色,時間久了可能會忘記曾經在那看過做過什麼,照片是幫忙留下回憶的好工具。

  我知道老媽的想法慢慢有了轉變,卻沒料到她說了便做,這天早上天光剛現,她就殺到定位開拍,而且逮住太陽從海平面浮出的那短暫時間狂按快門,差點把太陽拍到躲回雲裡去。

  她後來數了數這段日出總共拍幾張照片,短短十五分鐘,八十三張。(汗)

  老媽:哎喲喂呀、我連要看拍了幾張都按到手軟,那時候我到底是怎麼拍的?@@

  突然覺得,當我看到好風景時會按捺不住手指而拼命按快門,原來是其來有自。

  太陽一會兒躲入雲後、一會兒綻放耀眼光芒,沒幾分鐘,已經距離海平面很遠了,日出結束,可以回房再補眠一下,還得收拾行李,我和老媽預計早餐過後就要沿海北上。

  我們在「私房景點」的第二個早晨就在老媽帶來的驚奇中拉開序幕,對此,寶貝老媽得意的很,頻頻笑說這趟出遊終於有一件事可以好好臭屁一下了!

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:
迴響(1) :
1樓. 需仁
2012/07/02 11:43
^^
原來是遺傳啊,下次可以挑個天氣好而且月圓的時候前來,拍個海上生明月^^
夕陽依舊那麼美麗,明天還是好天氣^^

http://jac3158.com/blog
老媽這八十三張日出應該是被我逼出來的,她自己都不太相信一不小心就按了八十三次快門,呵呵! 幕後黑手2012/07/02 19:46回覆
發表迴響

會員登入