Contents ...
udn網路城邦
水龍頭選購需知和測試方法
2021/12/10 12:07
瀏覽150
迴響0
推薦0
引用0

除了看到閥芯的材質外,不妨直接拉開關體驗,簡單判斷是否平滑舒適,上下左右旋轉的手柄,輕便而不費力,還可以拉不同的手柄進行比較。

2. 材質

銅制水龍頭尤其需要注意材料的質量,grohe blue pure,因為上述鍍層損壞。只要黃銅純度愈高電鍍品質就越好,電鍍層越不易被腐蝕。除了詢問水龍頭的材質和選擇大品牌以確保質量外,你可以考慮用重量來確定銅制水龍頭的類型,因為黃銅更重更硬,而雜銅等混合材料會更輕。

3. 表面處理

基本上,我們可以通過觀察水龍頭的表面處理來了解水龍頭的質量。grohe 廚房水龍頭,在光線充足的地方觀察水龍頭的顏色是否均勻,沒有氣孔,表面不光滑,有斑點等。另外也可以用手觸摸水龍頭表面,看看時否易於留有痕跡,若痕跡難以清理,有機會日後使用時水垢也難以清理。

4. 與濾水器的兼容性

為了加強水源的健康,許多人會在廚房水龍頭上加一個濾水器。grohe 廚房水龍頭,若果你更換廚房水龍頭預想自己會有加設濾水器的需要,必須在選購時留意龍頭與濾水器的兼容性,安裝濾水器需有標準的出水位,例如通過瀑布式、花灑頭式廚房水龍頭未必能加設,所以我們最好先問清楚店員。

若你更換已有考慮加設濾水器,不妨選擇一些2合1濾水龍頭(如Grohe廚房水龍頭),本身就內置過濾水出水口的龍頭更加能降低交叉感染的機會。

相關文章:

常見的水龍頭,我該怎麼選?

廚房水龍頭大致上分類

香港常見水龍頭材質

發表迴響

會員登入