Contents ...
udn網路城邦
英文家教班 一對一英語家教老師 蘆洲 英文家教班
2017/01/27 15:13
瀏覽23
迴響0
推薦0
引用0



2017-01-2019:37

[記者黃捷/台北報導]男子溫上格專挑持有靈骨塔物件的銀髮族長者進行詐騙,去年8月得知呂姓老翁欲出售手中的塔位,便佯裝成仲介人,向呂翁佯稱有客戶要購買,從他手中騙得14萬5000元管理費,並在收據上簽署假名,隨即避不見面。士林地方法院依偽造私文書罪,判溫男4個月徒刑,並沒收犯罪所得。據了解,部分長者會預先買好靈骨塔,甚至一次購買多組,想要百年後仍與親人團聚,溫男便利用此心理,化名靈骨塔業務「游進萊」,刻意親近長者,遊說他們以高賣低買方式投資,再要求先繳管理費詐財。判決指出,溫男去年8月3日向呂翁佯稱有客戶要購買靈骨塔位,只要先支付管理費,就可提高賣價,呂翁因此誤信繳交6萬元;溫男2天後又表示6萬元不足以支付費用,再從呂翁手中騙走8萬5000元,溫男雖有開立收據,但2次都簽假名「游進萊」。呂翁繳付14萬5000元後,遲遲等不到消息,撥打溫男留下的「游進萊」名片手機,卻聯繫不上人,再打至名片上印製的公司求證,對方回應並無僱用「游進萊」這個人,才驚覺受騙,憤而報警。溫男行為同時犯下「偽造私文書」及「詐欺得利罪」,但依刑法第55條規定,一行為觸犯數罪名者,應從一重處斷,法官審酌溫男有詐欺前科,卻不知警惕再犯,也未賠償呂翁損失,判他4個月徒刑,得易科罰金12萬。



外籍老師推薦







▲半托福世紀來首位訪客,綠蠵龜迷航游進苗栗通霄電廠免費學英文的方法 基礎。(圖/苗栗縣農業處提供)

地方中心/苗栗報如何學英文文法

苗栗縣通霄火力發電廠12日上午有工人在淨水廠水管附近發現1隻大海龜,經農業處自然保育科鑑定後才知道是「綠蠵龜」,研判綠蠵龜因迷路爬進電廠,所幸僅有些微脫水無外傷,當天下午就在通霄海水浴場的沙灘上將牠野放回大海。

台電人員當天上午巡場時,發現2號機組的冷卻水取水池平台竟有隻活生生的海龜,且背甲已呈現乾燥,當心牠會脫水,趕緊將牠抬出並加以保濕。經縣府保育科人員到場了解,確認是保育類的綠蠵龜。

據悉,這隻綠蠵龜背甲長約40公分,身長約50公分,體重達20公斤,是一隻年輕的綠蠵龜,所幸沒有外傷,健康狀況良好,一接觸到水還活蹦亂跳,活力旺盛。

經研判,綠蠵龜應是在洄游時迷路,順著潮水誤闖通霄電廠,而這也是通霄電廠建廠51年來,首次發現有綠蠵龜闖入,廠方也視為「祥龜獻瑞」的好吉兆。在保育科人員評估後,綠蠵龜於當天下午在電廠人員合力協助下,被送回海邊野放。

只見綠蠵龜一碰到海水立刻就活躍起來,奮力揮動四隻爬向大海,眾人也在旁喊著「加油」,最後看著綠蠵龜平安游回大海的家。



吉娃娃遭棄附金紙肚裡有3死胎

「那是監獄!」3歲童參觀動物園氣炸..

1對1英語補習班帶汪汪回家!他們卻當起石獅子?

一下就老了...「慢慢走啦」惹哭網友

小白貓迫他當貓奴太可愛只好認了

哀號慘死!楠梓又有「訓狗獵貓」

警察幫狗找家沒下文乾脆自己收編

小貓天天陪站崗成功收服美國兵

心急找主子抬頭...皇上駕崩?

想煮蜆精意外收編「神奇田螺」

遭女友背叛渣男將倉鼠沖下馬桶

報復愛狗人士?網友直播解剖活狗

波斯貓臉掛微笑「謝謝你救我」

貓咪學會開電鍋主人無奈說...



(中央社記者姜遠珍首爾7日專電)南韓女星柳仁英在參加綜藝節目時闢謠,否認她與歌手黃致列的戀愛傳聞。 南韓「亞洲經濟」報導,5日深夜播出柳仁英上南韓tvN綜藝節目「人生酒館」時,主持人申東燁問到,不久前傳出她與黃致列戀情,她婉轉地予以否認。 申東燁又問為何頻繁往返中國大陸,柳仁英回答說,「戀愛說不是事實,(我)是去錄節目。」1060107
071BA36B3D6A6602

限會員,要發表迴響,請先登入