Contents ...
udn網路城邦
艾滋病是可以預防和控制的,堅持規范化治療可以達到正常生活!
2021/04/09 15:47
瀏覽185
迴響0
推薦0
引用0

雖然目前仍然沒有治愈艾滋病的方法,但這並不能治愈傳染病,只要及時進行愛滋病藥物治療,艾滋病患者就能獲得正常的預期壽命。

目前,艾滋病的治療強調綜合治療,包括一般治療、抗病毒治療、恢複或改善免疫功能的治療,以及機會性感染和惡性腫瘤的治療。其中,最關鍵的是抗病毒治療,俗稱"雞尾酒療法",是通過3種或3種以上的抗病毒藥物相結合來治療艾滋病,是目前治療艾滋病最有效的藥物。

據了解,隨著我國醫療信息技術的不斷創新發展和提高,抗病毒治療目前已進入社會整合酶抑制劑時代。目前,國際上共有6大類30多種抗反轉錄病毒藥物(包括符合制劑),而且針對HIV感染的成人、兒童、孕婦、哺乳期婦女及出現機會性感染的患者,都有相應的診療方案,治療方案越來越優化和簡化,愛滋病藥物副作用也越來越低。

抗病毒療法的出現和應用使艾滋病成為一種慢性疾病,可以治療,但尚不能完全治愈。目前抗病毒治療的效果是可靠的,只要堅持規范的抗病毒治療,保證良好的依從性,絕大部分的HIV感染者和病人可以獲得很好的治療效果,不會發生機會性感染,不會對正常工作生活和學習造成影響。

文章精選:

抗病毒藥物治療的效果以及如何?

你知道雞尾酒療法是怎么治療艾滋病嗎?

什麼是艾滋病抗病毒治療?盡早接受抗病毒治療有什麼好處?

你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入