Contents ...
udn網路城邦
膠原蛋白類型百百種,推薦大家『這樣』選擇!
2023/12/26 11:00
瀏覽22
迴響0
推薦0
引用0

膠原蛋白 何時吃

膠原蛋白是人體中重要的蛋白質,人體大概有 16% 是蛋白質,大概佔總蛋白質的1/3,是人體中含量最多的蛋白質,屬纖維性的蛋白。

人體中的維生素C、Q10等營養素可自行混合膠原蛋白,但隨著年齡增加混合的速度會變慢,也會增加膠原蛋白流失的可能性。

膠原蛋白有養顏美容的功效,還有保護骨骼、關節並且避免骨質疏鬆等功效。如何選擇膠原蛋白?什麼時後補充才可達到最出色功效呢?好了!廢話不多說趕快看下去吧~

3種膠原蛋白類型推薦

膠原蛋白 ptt

飲品

每一日需要至少一瓶,打開之後絕對要趕緊攝取完,所以價格比其他類型來說更高,飲品會含有其他物質來調和味道,可能會發生高熱量的問題,並且液狀飲品不好存放容易變質。

錠狀

人每一日所需要的膠原蛋白為5~10g,假設攝取錠狀的話,一次需要攝取很多顆,或者是攝取較大顆的膠原蛋白錠,比較不方便並且要留意吞嚥的問題。

粉狀

膠原蛋白粉為目前最普及並且接納度最高的,一匙的量便可攝取到5000mg,推薦可直接加入水、飲料或者是直接攝取,相當方便也不會有腥味,吸收的功效也很好。

膠原蛋白推薦入手關鍵

膠原蛋白 推薦 吃

號稱富含膠原蛋白的原態食物

食物中的膠原蛋白因為分子量過大,所以人體難以吸收,並且脂肪富含量高較不推薦。比如:豬皮或者是豬腳。

植物性膠原蛋白

基本上膠原蛋白只存在於動物當中,植物富含的是「膠質」,並不富含膠原蛋白!比如:菇類、菇類、海藻等都富含膠質,膠質的功效相似膠原蛋白,怕攝取過多脂肪的人,推薦可攝取植物性膠質。

選擇粉狀膠原蛋白

粉狀膠原蛋白比液體的效果好,吃的膠原蛋白比塗抹的好,粉狀可加入每個飲品中,方便攝取並且溶解迅速,富含的膠原蛋白也比較高。

推薦選擇水解膠原蛋白

經由水解技術分解的膠原蛋白會將大分子更動為小分子,可迅速通過胃酸直達小腸並且有效吸收,所以推薦給懶人入手。

膠原蛋白 推薦

注意事項

不推薦孕婦、囊性纖維化患者跟哺乳媽媽攝取。
曾對蛋類、肉類跟海鮮類食物過敏者不推薦攝取。
從豬、牛萃取的膠原蛋白脂肪富含量較高,所以推薦攝取魚萃取的膠原蛋白。
粉狀膠原蛋白別用熱水溶解,推薦用溫的或者是冷的飲料跟水沖泡。
一天推薦攝取10gg,多食無益。

推薦更多

只吃補充品不夠!5個生活好習慣成功守住「膠原蛋白」

膠原蛋白好處、成分、食用時間、攝取量一次搞清楚 ...

Lulu ?路梓茵愛用「水解膠原蛋白」卸粧沒在怕!皮膚自帶水玉光