Contents ...
udn網路城邦
年少的喜歡未心清淺
2017/01/04 15:43
瀏覽90
迴響0
推薦0
引用0

   時光微涼,那一場回憶被海水浸泡 。秋風吹拂,早已洗盡鉛華,只剩下斑駁的流年,淌著淚花,撐起唯美的笑臉 。

   一別經年,那一行淚被指尖沾染,眼角跳躍,早已褪去晶瑩,只留下淺淡的哀愁 。和著曲調,唱起悲鬱的旋律 。

   時光漸行漸遠,歲月仍在敷衍 。流年,像一排排列整齊的電線杆,被夕陽拉長了影子,留下暗暗的剪影 。只是我們很少窺探,遠方總是默默承受著我們的任性 。殊不知,年少輕狂,總是幸福時光 。

   在遠方,我們散落了一地的青春,連帶著那淺淺的夢想 。而那個躁動著永不止息的夢想,就叫做流浪 。踏起淺淺的步伐,去流浪遠方,留下一路姹紫嫣紅 。

   時光已遠走,風輕雲淡的薄暮 。萬物都消逝了,只有你還在淺吟低唱,徜徉在自己編織的夢裡,墜落 。

  卻一定蓬勃 。青春的戀慕,可能寂然,但一定深濃 。流年那不染塵埃的寂靜歡喜,你是否才相信,有一種感情,止於唇齒,掩於歲月,就像暗夜螢火永不墜落,唯美的青春都是逆光的 。

   雪花飄落的情殤,指尖顫抖的舞蝶,琉璃燈下孤寂的背影 。哀怨的眼神凝望著似雪精靈般的舞蝶,嘴角揚起淺淺的弧度 。任漫天雪花飄打在冰冷的石岩上,你不染纖塵的深深注視著,雪花揉碎在你心裡幻化成一道無形的彩虹 。乞願下一個黎明,能再次看到你的背影 。

   酒米醉,心未醉,夢尚淺,花事了 。如果說,往事能下酒,回憶便是一場宿醉 。斟在琉璃盞裡的,總是略帶寒色 逆光薄中,簾卷黃昏,空靈雨霧,心事總開在最柔軟的時光底色下,激蕩起最心動的相遇和最不舍的離別 。

   月下流年,一個靈魂卻在紅塵掩埋的歲月裡執著的流浪;一個王朝的背景已經模糊,一個詩人卻在亙古的時空中自由的吟唱 。李白他是一個傳奇,盛唐吐納百川的泱泱氣度包容了一個流浪的靈魂;他是一個奇跡,一個詩人的魅力鑄就了一個詩歌的王朝 。或許,是悲憫萬物的情懷逼迫他走出山林,去尋找可以火濟蒼生的權柄;又或許,是明君賢臣的夢想,驅使他開始紅塵中的流浪 。他的流年,亦悲亦壯!

   風動梨花,淡煙軟月中,飄飄而至的是紅塵夢影裡的一點幽心,點化在手心 。留下的足跡,被時光遺留,淡忘在昨昔,紀念著曾經,驀然回首,流逝的年華里有我們幾時的影子,仿佛我們還未走遠 。十八歲的我們,稚氣未脫,回首尋找斑斕的回憶,你,似曾看見我的身影?

   看不透灰色的雨幕,猜不透心的終點 。不知,再回首已是何年?我停歇在一棵梧桐底下,手中遮雨的殘荷已破敗不堪,現已化作漫天惆悵,遍地悲涼,我品嘗出世間最明媚的憂傷 。分不清哪一朵是時光,哪一朵是憂傷,徒留給我,一指流沙的溫柔 。

   日落的巷口,是太陽最後的離別 。聽風過眉梢,是盈滿花香的紅袖,踢在心頭的節奏,將我們的青春全部帶走 。

   風不再憂傷,夜不再迷茫,天空恢復昔日的明朗 。我的憂傷,我的彷徨,隨風飄向了遠方,構成藍天間最絢麗的風景 !

   珍惜所有快樂的時光,將所有的悲傷收藏 。




全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:不分類
上一則: 猜燈謎又稱打燈謎
下一則: 愛情的幽夢

限會員,要發表迴響,請先登入