Contents ...
udn網路城邦
開心農場,似乎少了一點什麼?
2009/09/28 21:00
瀏覽3,352
迴響2
推薦27
引用0
「生命無法永遠,但若希望還在幸福便可持續。」剛剛在報紙上閱讀到的話。

在生活中,我們難免會遇到些難題或困難,但只要願意面對,很多事情都可以解決,或許不能如我們所願,但至少,我們選擇勇敢,而不是畏縮。

夫妻的情感,該怎麼面對?兩人吵架,如果硬碰硬,絕對不會是好的方式,選擇冷漠更對彼此無益。結了婚,並不代表感情永遠不會改變,它一直需要被灌溉,哪怕幸福感都滿溢出來。

不知道大家有沒有玩facebook的開心農場?

起初,我們只是好奇,它究竟是什麼?有什麼好玩?為何連新聞媒體都在報導?申請facebook帳號後,便開始會寫些文字,開始玩開心農場,從中令我思考的是,等這些植物都長大後,田都買完後,收成之後,再來呢?真正的收成獲得又會是什麼?人與人之間的聯繫?還是大家喜歡上對它的期待?等待的過程,有時的確,很不錯。但在這所謂等待的過程,我們錯過的是什麼?

孩子呢?在開心農場裡可透過「偷」朋友的農作物,而賺取「金錢」,這會對孩子有什麼影響?價值觀會不會出現問題?

那天跟叔談到開心農場,他說你們幾個朋友,不如就出資買地,大家一起種一塊田,當假日農夫,如此可以有真正的收成不是更好?

想想誰願意,真得下田呢?應該不多。所以,我都說,要種真得田,養真的豬,歡迎到我們家裡來,感受。

而我真正想說的是,開心農田裡的田地,也會乾涸,也需要灌溉,像不像人與人之間的感情,永遠都需要用心和愛灌溉它,才能不會讓心枯萎。談感情的雙方,都需要對另一方的心負責。

你的心需要施肥嗎?想想你的情人,是否也同時需要它?敞開心胸,面對彼此吧。婚姻會遇到問題,不會是單單一個人的問題!

開心農場,似乎少了一點什麼?我想是一份可以持續的幸福感。
有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:誰的故事
上一則: 美麗的故事
下一則: 感覺受傷,就說吧!
迴響(2) :
2樓.
2009/10/15 09:26
是與非難擇也

人心之善惡,取決於有教與無教,有教養的必善,無教養的必惡,即所謂人性本惡。

面對現實,選擇勇敢而非畏縮,現實有「善」與「惡」兩種,如果勇於行惡而不畏縮,這是禽獸,這種人在今社會中還真多呢!

夫妻的感情怎麼面對?須能能相互化解對方的難題,而非「火上加油」,古時唐太宗欲怒殺諫臣魏徵,幸虧長孫皇后化解了其夫君的難題,而使魏徵免於死,且令太宗得到這位賢臣,天下大治。可惜這種女人現在已沒有了,現在只有「三八」及「火上加油」的女人!

男盜女娼的社會,不會因社會上的「貧」或「富」而有不同,因為「貪婪」是人類的本性,人類本性之「惡」沒有經過「禮」的教化,必完會暴露出來。古時,北宋是世界上最繁華的社會,也是非常民主自由社會,就因為它是民主自由之故,導致北宋豺狼滿街,妖道横行,是其滅亡的主因,民主自由是社會的亂源與罪惡。

「開心農場」我沒去過,但在現實污染社會中,再怎麼好的農場或再怎麼純樸的農場,都難逃受污染的命運!

人心確實須要施肥,施以「仁義禮智信」的肥,而非施「民主自由」的肥,人心才會善良,社會才會變的和諧安定。

1樓.
2009/10/08 11:06
什麼農場都一樣!用心就能開心...

什麼農場都一樣!用心就能開心...  

常常辦「聯誼活動」都是千遍一律:固定的地點. 固定的事. 不膩...

 因為每次不同的伙伴. 火花也不同....  

     用心體會.... 期待那一點點的會心一笑!    友誼的記憶都是美好的...