Contents ...
udn網路城邦
艾森豪說
2022/03/04 14:09
瀏覽1,480
迴響5
推薦92
引用0

每一支製造好的槍、每一艘下水的戰艦、每一枚發射的火箭,最後說來,都相當於對那些飢餓無糧者和寒冷無衣者的偷竊。窮兵黷武的世界,不僅只是消耗了錢財,也消耗了勞動者的汗水、科學家的才智,以及下一代的希望。這絕不是我們應有的生活方式。

格主案:戰爭可能是人類鬥爭基因之一,人類歷史充斥著戰爭與屠殺,真是黑暗!再多的和平呼籲,都阻止不了戰爭。隨著軍事科技的發展,人類自我毀滅的可能性更高了。核武戰、生化戰把人類推向集體毀滅的煉獄。轟炸、巷戰、地面戰也把戰地軍民推向死傷的深淵。狂人發動戰爭,無辜人民付出生命財產的代價。悲哀!

有誰推薦more
全站分類:知識學習 隨堂筆記
自訂分類:穗玉集
上一則: 書齋十行(張默)
下一則: 瘂弦〈上校〉

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(5) :
5樓. 嵩麟淵明
2022/03/27 15:49
2月24日俄羅斯侵略烏克蘭,戰爭還在持續中,雙方傷亡慘重。
4樓. 嵩麟淵明
2022/03/27 15:39
在台灣的大學中文系用英文講中國文學或中文系專業課程,沒必要,大多數教師也無此能力。政府推2030雙語國家,此雙語指國語與英語,各級學校開始推EMI,我也參加了幾場演講或觀課。
3樓. 謙水
2022/03/26 14:30
戰爭與和平?
蓋將自其變者而觀之

而天地曾不能一瞬

自其不變者而觀之

則物於我皆無盡也
2樓. vivi 之東張西望
2022/03/05 16:47

這個世界,

幸運的人,已富足得不能再富足,豐富得不能再豐富,擁有的早已裝不下;

尚可的人,辛苦的維持著絕不能稍稍出點意外之危險的剛剛好,否則一下全崩解了。

而不幸的人,仍衣食不足的處在生死邊緣,艱難的以命換得僅僅的生存。

特別是富足的人怎可再貪心,輕易破壞別人一點一滴用盡心力維持與擁有的單薄。

可惡的窮兵黷武者。

1樓. 向陽春
2022/03/05 00:01
強權勢力去追求來的和強盜沒有兩樣

人類有史以來,獨裁者都有一個追求「歷史定位」的共通利益價值觀。

然而真正的歷史定位,不是利用強權勢力去追求來的,而是在人們往後數百年、乃至數千年後,仍可以為世世代代人類帶來福祉,而給這位造福者的“歷史”地位。

而用強權勢力去追求來的,其實和強盜沒有兩樣。


真正的台獨,是思考、發現台灣人民與土地的永續發展關係。也唯有當妳(你)用心思考、發現這種關係之後才能明白:妳(你)的未來在哪裡。