Contents ...
udn網路城邦
鐵桿台獨落跑
2016/05/16 18:11
瀏覽1,528
迴響2
推薦14
引用0

14%鐵桿台獨 打算兩岸開戰就落跑

政治大學選舉研究中心特聘研究員陳陸輝與杜克大學政治系教授牛銘實今共同投書《聯合報》,根據杜克與政大共同執行的「台灣民意與國家安全」問卷調查,到去年為止,「鐵桿台獨」增加到3成2、「條件台獨」為3成8。

不過兩岸一旦開戰,台獨人士會採取什麼行動?鐵桿台獨中,26%表示順其自然、26%說要從軍、14%打算出國逃避,另外22%無具體意見。

只有26%鐵桿台獨願意拋頭顱、灑熱血為台灣獨立上戰場,74%裝腔作勢讓中共解放軍子彈亂飛?

令人懷疑的是26%當中,又有多少是電腦螢幕前打怪、殺敵的虛擬英雄?如果26%當中超過50%是30歲以下的年輕人,再加上50%超過45歲除役的中老年人、女性同胞,那麼真正肯為台獨而戰的鐵桿台獨恐怕只剩個位數。

台獨究竟是即興式宗教膜拜,或者有如聖雄甘地,堅若磐石般的鋼鐵信仰?這份民調看得出端倪。

讓人噴飯的是,打著鐵桿的台獨鬥士們尚且如唐吉軻德般滑稽,騎士最後的命運是立下遺囑,不准姪女嫁給騎士,甚至喜讀騎士小說的人。唐吉軻德式的荒謬不正是台獨份子脫離現實主義的虛無,鐵桿台獨最終丟下台獨落跑,甚至頭也不回底飛奔而去。

現實是殘酷而真實的照妖鏡。

美國國防部13日公布對中國大陸的軍力報告,在台海部分,表示美方維持基於美中三個聯合公報和《台灣關係法》的「一個中國」政策,「反對台海任何一方片面改變現狀,也不支持台灣獨立。」

當台獨份子奢望美國與其站在同一陣線,此一報告毋寧又給了一記悶棍,如果還敲不醒台獨的幻覺,蔡英文大可在520演講一試,台獨脫口而出究竟會嚐到什麼樣的後果?

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:不分類
迴響(2) :
2樓. 股東
2016/05/16 20:33
辜寬敏也跑不動,哈哈哈哈哈!
1樓.
2016/05/16 18:45
李登輝
李登輝應該是跑不動了,哈哈哈哈哈!
發表迴響

會員登入