Contents ...
udn網路城邦
[暗黑童話] 稻草人之死(一)
2022/10/25 22:34
瀏覽365
迴響0
推薦12
引用0
陰暗的城堡裡,王座上是穿著白衣服的主宰,披著一點也不俐落的長袍,以及戴著蒙面面具,沒有人知道他的性別,應該說他過於尊貴,讓其他人覺得不應該過度靠近,唯恐褻瀆了那個王者。
這一天,主宰召集了三人-稻草人、死神和惡魔,他盯著檯面下的三人,表現得十分沉默,稻草人等三人也是靜靜地低著頭,靜候主宰開口。

「我呢,有幾樣東西想請你們幫忙尋找,不過找得過程可能會有點辛苦。」
「如果你們真的都找來了,獎賞自然是不會少的,我會提供兩份大禮,三人平分當然也是沒問題的。」
主宰打破沉默,首先點出請三人來的主要目的。

最資深的死神接著提出問題,關於主宰給的任務,他覺得需要更進一步的說明。
「我想要的東西有三樣:東邊森林深處洞穴裡的綠寶石、西邊湖泊旁的黃鶯鳥羽毛以及出沒在西邊沙漠裡的老鼠心臟。」
只見死神叩頭感謝主宰,稻草人和惡魔也跟著死神動作叩頭。

「對了,可能麻煩你們最近得出發囉?黃鶯鳥季節一到會遷徙至其他地方,現在的季節是剛好的,就拜託你們了。」
主宰說完,馬上消失在城堡裡,只留下稻草人、死神和惡魔,三人互相一眼,也跟著離開城堡。

……

一段時間過去了,死神和惡魔帶著綠寶石、羽毛和心臟再度回到城堡,主宰看到自己想要的東西都找著,笑得特別燦爛,但長年戴著面具的他讓其他人看不出真正的喜怒哀樂,只能藉著聲音的抑揚頓挫查覺端倪。

當然,他也發現稻草人不見了。
「非常好,寶石、羽毛和心臟都到齊了,但……你們卻少了一個人呢!啊,那個誰呢?」

只見死神面不改色,帶著難過的語氣回應了主宰。
「這是個悲傷的故事,在尋找寶物的過程中,稻草人為了保護我們壯烈犧牲了自己,其實我們早就找齊那三樣寶物,只是多花了幾天時間哀悼稻草人這個好夥伴呢!」
死神講到十分感動,似乎打從心底覺得痛失深愛的夥伴,一旁的惡魔也不時跟著拭淚表示感傷,主宰則是專注聽著兩人說的「故事」,但主宰其實心裡有譜,死神和惡魔正在欺騙自己。
事實上主宰曾經化作其他身分跟著他們,他目睹了稻草人死亡的那一刻。

「真是令人遺憾,不過稻草人都壯烈犧牲,也早就成為事實,請節哀。該給的還是要給你們,眼前那兩個寶箱你們一人一個吧?」
死神和惡魔馬上叩頭,感謝主宰的贈與和體恤。
「別那麼客氣,我們早就是一家人了。你們願意分享旅途上發生的事,讓我聽聽?」

待死神和惡魔起身,開始慢慢說起旅途上的故事,當然包含稻草人死亡的原因……
有誰推薦more
發表迴響

會員登入