Contents ...
udn網路城邦
蔡英文不知總統府是否適用勞基法
2016/07/29 13:02
瀏覽9,344
迴響0
推薦16
引用0

政治異言堂標題:小英有沒有身為國家元首的擔當?

今天,UDN 有這一段報導

蔡練生轉述,「她(蔡英文)告訴我們,她這兩個月真的很忙,因為立法院開議,政府部會都被綁在那邊,也不知道總統府是否適用勞基法,因為她自己每天工作到很晚」。

記者都很專業,不可能記錯;蔡練生年紀尚輕,也不應該會記錯,又對照「這個政府」兩個多月來的所言所行,說蔡英文作這樣的表達是有可能的。

這答案很簡單。總統府的員工,像阿卿嫂那樣的,當然適用勞基法。可是像總統、秘書長、各局局長這類高級官員,能適用勞基法嗎?就「總統」、「三軍統帥」這樣全國唯一的身份的人,竟然萠生這樣水準的問題,讓人不由得三聲無奈,長嘆一聲。

制定政策、執行政策的人(們)就是老闆。老闆與員工處於對立的位置,如果老闆也適用勞基法,那麼誰來做資源的分配。

這也不須念企業管理才能懂的道理呀!

民間很小公司的老闆的確有人也有這樣的思維,我親耳聽見過。可是那種公司縱使不倒,也不可能有什麼成長。

沒有擔當的「老闆」。

他,她,不知道自己佔的是老闆的位子,也不知道老闆的責任是什麼。

她也說,「我的工作不是輪流討好誰」,

在會見結束後,隨即在臉書上貼文指出,工總對她提出建言,希望為台灣停滯的經濟,找出脫困的方法,「我坦白告訴在場的企業主,其實有部分的答案,在各位自己身上。」(好像也對。因為是一大群以為民進黨會「替勞工」爭取權益的基層勞工朋友自己選擇「這個政府」的。)

這兩個多月,面對各式各樣的國內外發燒的問題,聽到的,看到的,都是這類型的回應。往後不到四年,能期待到什麼,也已很清楚了。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:國家大事
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入