Contents ...
udn網路城邦
【悲傷的母親節】,一個有賭徒心態的女兒害她八十多歲罹癌的老母親在母親節當天聲淚俱下,實在讓人感到心痛
2024/05/13 13:09
瀏覽377
迴響2
推薦27
引用0

  前文提到了一個心情沈痛的老人寫給兒媳婦的二封信,它的情節還在持續發展之中,5月12日【母親節】當天晚上,台北市下著大雨,這位兒媳婦的老媽媽突然從宜蘭獨自一人去到前文老人家台北市大女兒經營的店請求幫忙,老婦人今年也已83歲了,罹癌多年、形容憔悴蒼老,她聲淚俱下的說「如果沒有獲得幫助,她住的宜蘭老家因為她女兒借的是高利貸(借五百萬,二分利每個月利息要十萬),將會被黑道潑漆或被拍賣」,她不知道她這個小女兒的債務會是這麼的嚴重,她的退休金早已被她這個女兒有借無還、女兒的姊姊也被借走了六百多萬,甚至連去年她老伴死亡的「喪葬補助費」也被她這個女兒領走,「母親節」這天讓一個老婦人如此傷心欲絕、聲淚俱下的痛哭,真的是讓人情何以堪?大家雖然非常同情這位可憐的「親家母」,但是債務實在太沉重了,男方家必須賣掉台北市精華區的一棟房子加上台中市的一棟房子都還不夠完全清償,如何有能力再承接宜蘭房子的借貸?大家雖然同情「老親家母」,但實在是「心有餘而力不足」,所以不得不讓她傷心失望而回宜蘭。

   現在世界各地都「少子化」,台灣的情況更是嚴重,一個家庭上有老、下有小,生活壓力本來就非常的沉重,所以大家都不太敢生小孩;如果不幸又生養到這種有「賭徒心態」的兒女,家人是無法不被波及的,許多人在理智上都會認為孩子自己闖的禍應該要自己承擔,但是親情還是無法割捨的,當你看到自家的子女被銀行追債、被黑道潑漆追殺,你如何能袖手旁觀心安理得的過自己平日的生活?所以最後老人為了全力協助自己的孩子,而不得不賣掉僅有的房子以清償部分債務,這老人也許只能安慰自己是在償還上輩子所欠的債務吧?

有誰推薦more
迴響(2) :
2樓. 寧靜姐
2024/05/14 14:33
哭哭哭
問問看律師,是否有法律途徑可以切割?
雖然曾經告誡兒女不要在外借高利貸,但他們做了父母都不知道,等到知道時問題已經大到不可收拾,律師建議宣告破產,但妳也知道黑道會接手,他們手段兇狠,潑漆、打人、綁架無所不用其極,當家長的只能勉強承擔部分債務。 samia2024/05/14 14:45回覆
1樓. 安歐門
2024/05/14 09:42

台灣應該建立「破產法」,保護不幸的破產家庭,

應該立法禁止銀行將債權賣給黑道,迫害債務人家庭,

台灣號稱民主自由國家,法治卻遠遠不及格,很悲哀。

我一向告誡台灣親友,千萬別當保證人,遲早黑道上門,

許多人愛台灣,不肯承認台灣黑道猖獗,世界第一。

確實如您所言,應該通過立法禁止銀行將壞帳賣給黑道,並嚴禁吃人的高利貸公司(借100萬元,一年後必須還124萬元)經營,黑道的逼債手法慘無人道,潑漆、擄人、毆打等手段無所不用其極。 samia2024/05/14 10:36回覆
發表迴響

會員登入