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chanel官網:H&M的野心!不止是“快時尚”!-www.alexanderwang101.com
2015/07/22 16:14
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chanel官網 H&M的野心!不止是“快時尚”!
  想重新講故事的不止是有優衣庫,還有H&M。它已經不想再給celine專櫃只關註價格的人提供時 尚服飾了。那麽它
 
想幹嘛?最近,它提出了激進的新目標:成為全球第壹的時尚購物目的地。為此,它想了很多, 比如請貝
 
chanel官網克 漢姆做代言、與眾多大牌合作使自己更接近潮流、讓自己的產品變得“觸手可及”、推出 “全概念”店
 
鋪……這壹切,使H&M門店得到迅速擴張。
  讓自己變得更摩登
  為實現全球第壹的時尚購物場所的目標,H&M首先必須讓自己看起來更接近潮流,比如 與Jeff Koons
 
合作推出了6英寸的“氣球狗”復制品限量挎包;比如在今年H&M巴黎celine專櫃走秀款上市 前的預覽會上,H&M的新系
 
列多了皮草等昂貴面料,以及更具設計感的剪裁版型。據悉,從2013年起,H&M作為唯壹的 快時尚品牌登
 
上壹線品牌雲集的巴黎時裝周,並開始在包括中國在內的全球市場指定門店發售走秀款高級成衣 。H&M正
 
在變得更摩登。
   請貝克漢姆做代言
  近期,在H&M澳門店開幕倒計時中,為壹睹代言人貝克漢姆的風采,人們在店外排起了 長龍。繼兩年
 
前與H&M合作設計內衣系列之後,貝克漢姆這位目前可能最值錢的超級奶爸,又從H&M男 裝中選出壹部分組
 
成新的推薦系列,擺在門店最醒目的位置。
   野心不止是“平價時尚”
  但的確可以把H&M的野心想象得更大壹點。它最近提出了激進的新目標,即成為全球第 壹的時尚購物
 
目的地。那意味著顧客將H&M視為時裝零售商的唯壹之選。可以簡單理解為,H&M想要比 Zara更時尚,比優
 
衣庫更觸手可及。
 chanel官網  以售賣“平價時尚”著稱的瑞典品牌H&M過去兩 年在全球迅猛擴張。今年它計劃在3511家門店的基礎
 
上再增加400家門店,進軍南非和印度這樣的新興市場。去年H&M新增門店379家,超過競爭 對手Zara和優
 
衣庫,成為快時尚品牌中最野心勃勃的壹個。H&M在上壹年銷售額增長18%,超過對手Zara的 7%,它越來越
 
成為快時尚的話題中心。
   學習奢侈品大牌的做法
  與相對沈默的Zara相比,H&M更懂得學習奢侈品品牌的做法,來塑造自身在時尚圈的地 位和話題。從
 
2004年開始,H&M就開始推出每年1至3次的設計師合作系列。在它光鮮的設計師名單上,不 乏Karl 
 
Lagerfled、範思哲、Jimmy Choo這樣的名字,也有Alexander Wang這樣炙手可熱的新星。這種 做法讓H&M
 
看起來更接近大品牌,也吸引了壹部分高端消費者。時尚周期變得越來越短,H&M也有了能 更快從大品牌
 
那裏尋找靈感的可能。
   跨界藝術界
  然而很快,H&M開始不滿足於這樣的做法。它試著跨界藝術界,就像以往Marc Jacobs和 村上隆、LV和
 
RichardPrince的合作壹樣。比如剛才所提到的,與Jeff Koons合作推出的6英寸的“氣球 狗”復制品限量
 
挎包,標價49.5美元。Koons是目前身價最貴的在世藝術家之壹。
  H&M還邀請Koons為紐約第五大道和48街上的新店做celine專櫃了設計,裝飾成博物館的感覺,海報 上寫著
 
“Fashion loves art”(時尚愛藝術)。這可能不會很快給它增加利潤,但也傳達了 壹些信息—時尚和藝
 
術的結合,終於不再局限於奢侈品的範圍。
   它還試圖拉攏年輕設計師。H&M從2012年起開始在倫敦聖馬丁中心和紐約帕森斯藝 術學院尋覓新人設
 
計師。2015年獲獎的是中國籍的Ximon Lee,在斯德哥爾摩時裝周期間H&M為他舉辦了壹次時 裝秀,成功吸
 
引了媒體、評論界的註意。因為H&M龐大的銷售網絡,這壹創立時間不長的設計師大獎受到 很多關註。
 
Ximon Lee在未來壹年內不僅要著手建立自己的品牌,也要協同H&M將其他復雜的系列創作出 來。它正試圖
 
減少H&M的快時尚和大眾市場的感覺,向壹種更像獨立設計師品牌的感覺邁進。
   讓自己的產品變得“觸手可及”
  但提高自己高大上品味的同時, H&M也在讓自己變得觸手可及,即無論何時何地,只要 顧客想買,就
 
應該讓他們買到,而在擴張時最為被註重的仍是時尚和設計。
  這在2015年尤為明顯。在澳門這家占地1765平方米的新開門店,白色的陳列架和設計成鏡面 的陳列墻
 
壹下吸引了人們的註意。鞋履占據了更大的空間,H&M第壹次在那裏精心布置了穿衣鏡和沙 發。壹雙銀色
 
高跟鞋如同藝術品壹般,被高高放置在黑色邊框展示臺的水晶底座上。大面積門店與更為用心的 陳列設計
 
是這個品牌如今新開門店的共同特點。
   “全概念”商店
  H&M的家居產品和服裝系列同步更新,和後者壹樣由專門的設計師進行設計。
  此前,H&M在紐約先驅廣場開設的全球最大旗艦店,可以看做是H&M這壹策略的集中 體現。這是紐約的
 
第13家H&M門店,店鋪面積接近6000平方米,擁有40個試衣間,猶如壹個巨大倉庫。令人感 到吃驚的除了
 
店鋪規模,還有H&M稱之為“全概念”商店的說法,這celine專櫃意味著它承載了所有系列 的集合,內衣等系列甚至
 
是以“店中店”的形式呈現,就像壹家百貨公司。
  過去幾年,H&M接二連三地刷新了自己“全球最大旗艦店”的紀錄,此前 H&M的全球最大門店同樣位於
 
紐約曼哈頓,是坐落在第五大道的5300平方米的旗艦店。H&M正努力把自己變成壹場奇觀: 拿出不可抗拒
 
的理由,讓人們到店裏逛逛。
    比如,2014年,H&M在運動風大行其道之際重點推出了全新運動系列,以及擴展 後的鞋履系列(它增
 
加了更多真皮鞋款,價位更高)。此外還有家居系列。自從Zara開設了Zara Home之後,和奢侈品 品牌壹樣
 
,家居系列也成為了快時尚的壹個新的競爭熱點。在2015年新開的門店內,H&M增加了鞋履 的陳列空間。
  和Zara Home不同,H&M並沒有開設獨立的家居門店,而是作為旗艦店的壹部分辟出單獨 區域,從而以
 
更低成本快速擴張。H&M門店可以壹站式滿足需求:衣服、鞋履、配飾和化妝品。它似乎朝 目標又前進了
 
壹步。
   與快時尚拉開價位區間
  這場快時尚競賽中,H&M越來越強調拉大與同類產品間價位區間的做法。以幾個月前線 上成衣銷售為
 
例,H&M比Zara多了2000多個款式,價格占據了10美元以下壹直到100美元的區間。H&M 也把這壹策略引入
 
包括鞋履、家居和美妝在內的其他品類。
  H&M傾向於同時銷售高低價兩種商品,以滿足不同需celine專櫃求,這為H&M帶來了更多可能。
  快時尚的競爭壹直在繼續
  然而,快時尚這個市場會不會等待H&M的做法逐漸奏效?恐怕沒人有這耐心。反應更快的 Zara 3周就可
 
以把T臺上的流行趨勢搬到門店,優衣庫也正帶著野心celine專櫃正在進入北美市場。Primark和Old Navy等 廉價快時
 
尚品牌也在迅速掘起:買走它們的T恤只需要8美元。快時尚的競爭,壹直在繼續。

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