Contents ...
udn網路城邦
劉姥姥再進大觀園
2024/04/30 06:00
瀏覽329
迴響0
推薦24
引用0

               劉姥姥再進大觀園

今年「地球日」,主辦方RUNRIO,於4月21日星期天在亞洲商場(MOA)舉行萬人「地球日長跑」,分別有21K,10K和5K三項長跑項目。

慈濟借這次大聚會再次不失時機地來推廣素食及環保;同時,慈濟也將在今年的7月21日,在菲律濱國立大學舉辦一場為教育資金籌款的「愛的馬拉松」長跑,以至於這次「地球日長跑」的活動對每一位慈濟人來說都是一個學習的好機會,志工早上四點就需到位。

長跑終點站設在LANSON PLACE對面,把導航定在此地,抵達時卻需先安置自己的代步車。在五樓停好車隨人流一層層地落,卻對地形相當陌生,擔心會找不到原路來取車,只好一路拍照存檔。

其實後來還真是來來回回找不到原路回停車場,因太早商場還關門,以至於走出停車場的路是曲曲折折在商場的「羊腸小道」繞來繞去,車進停車場和人走出停車場是不同的路及不同所在地的方向。

害的路癡的我,加上自疫情爆發後幾乎不來這位於「天涯海角」的商場,看著四周陌生的建築物,嘆一句真是鄉巴佬,劉姥姥再次進大觀園,只好邊走邊細觀謹記周邊景物,邊尋找長跑終點站。

主辦方很鼓舞人心,每位參賽者不論是跑在最前還是落在最後,到終點站每人胸前都被掛上一個獎牌,多威武的一件事,可掛在當眼處炫耀一輩子。這樣的競跑應多舉行,讓年輕人在晨曦裏來個爽爽快快汗流浹背的長跑。有位年輕人跑完21公里,女朋友及父母都在終點站迎接,一家人為他自豪驕傲,旁觀者也被他們的喜悅感染。

之前當得知競跑終點站設在LANSON PLACE對面,以為是啥公司,卻原來是間新開張的酒店,斜對面也有一間「短褲型」新酒店,望著周邊處處新景物,再次嘆一句,真是劉姥姥,幾年裡這兒變化太大了,令人不知身處何方!


劉姥姥再進大觀園 》刊于 04-30-2024菲律賓《世界日报》

 菲律賓《世界日報》廣場版

有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:海角星語專欄
上一則: 公德心需養成
下一則: 可借鑒的育兒經
發表迴響

會員登入