Contents ...
udn網路城邦
飛返馬尼拉
2022/09/13 06:00
瀏覽1,117
迴響0
推薦26
引用0

                  飛返馬尼拉

八月三日早上,我們各自拉著行李,搭上地鐵,再轉到首爾总站,在這裡可先辦理托運行李及過海關,需呈交與疫情相關的所有文件,及再呈交出菲島前的核酸陰性報告,還要呈交三針疫苗接種的二威瑪。

如在網上搜不到記錄,即使是你手上握有注射疫苗卡,也不接受,還得再去做核酸測試。陰性,才能順利上機;如果是陽性,對不起那就上不了機,好自為之了,所以網上有沒有記錄很重要。

現出國是步步驚,不能飛返的可能性極大,如果萬不得已真需要出國,被新冠感染康復後,這個時段是最佳的出國時間,此時體內免疫力超強,在三個月內被感染的機會微乎其微,但最好手上有感染新冠的醫療記錄,因在兩三個月內,有時體內還可測出陽性。

在首爾站辦理托運行李及登機手續時,每人還需上網登記,上交核酸陰性檢測的報告,等手機接收到綠碼後,才能辦好一切的登機手續。

我們在登機處共花去一個多小時在辦理這些相關的登機手續,好在很早就到首爾站,才能有充足的時間辦理。

現在如果沒有智能手機,不懂上網,分分鐘寸步難行。老年人現在如沒年輕人相伴,就更是別想出國了。

感覺韓國政府沒誠意歡迎旅客到訪,疫情爆發兩年多了,現核酸檢測已是相當便宜的事,但進入首爾時,核酸檢測每人收費八萬韓元,約三千五百菲幣,這個價錢還是對旅客高擡貴手,只需付百分之三十的價。

我們一行五人共付了一萬七千多菲幣,被狠狠地宰了一下。返岷時我們其中一員的疫苗加強針,在網上找不到記錄,只得在首爾站再去補做一次核酸檢測。所以如果沒必要,還是別出國,乖乖呆在菲律賓,免得花冤枉錢。

從首爾飛回馬尼拉的班機客滿,有兩個原因:一是現飛抵馬尼拉已無需隔離;二是從美國或加拿大飛回馬尼拉的大量菲律賓歸僑都在首爾轉機,再集中乘坐這班飛機回岷。

飛返馬尼拉刊于 09-13-2022菲律賓《世界日报》

 菲律賓《世界日報》廣場版

        以毒攻毒的妙方

                     

有誰推薦more
發表迴響

會員登入