Contents ...
udn網路城邦
東看西望的行走
2022/04/28 07:00
瀏覽951
迴響0
推薦32
引用0

       東看西望的行走

這天需出門卻無車可開,反正距離不遠,穿上球鞋,幹脆來趟徒步行。其實跳上路邊集車幾分鐘就到,但疫情期間與陌生人擠在一齊,還是免了吧,走路就當運動。

當時是早上八點多,走在香格里拉商場外寬闊的人行道上,此時晨早太陽還沒照到,涼涼習風迎面而來,依然有大清早的涼爽感,迎面而來都是穿戴整齊匆忙上班的白領族,沐浴在這清爽整潔的畫面裏,有身在異國的感覺,因為只有出國才需要用雙腳步行,在自己的國度裏都以車代步。

穿過天橋下,見到天橋下有個帶水龍頭的洗手盆,正奇怪這兒福利咋這麽好,原來天橋下有個小小的警察站。常常開車從這兒一晃而過,什麽也沒發現,走一遭,竟發現很多新鲜事。

走到綠地區(Green Field)幾棟高樓公寓前,這裏也有很寬闊的步行道供行人行走,在土地如此昂貴的情況下,舍得讓出大面積的方便大眾行走,是該點個贊。這家公司闊氣有眼光,為自家房地產打造一個好環境,等這片區域都開發完,住客下樓就有一個寬敞的活動空間。近期陪看了很多聯排屋和公寓,唯獨這家房地產沒來看過。

繼續往目的地行走,邊看邊走,來到一家菲島著名藥廠前,圍繞該公司四周的人行道,錯落有致的花圃,不但曠闊且綠化好,有很多樹蔭,上下班的大眾走到這綠意盎然地带,不但行走方便且很舒坦。

這一區早晚有很多人在跑步運動。有次我還特地開車在這藥公司繞一圈,想知道繞一圈有幾公里。這家公司在四周讓出寬敞的行人道供附近大眾晨昏運動,也算是取之社會,用之社會。

後來走到一家已經封頂的樓房,在等紅綠燈時,又忍不住擡頭往上張望細看。唉!再這麽對樓房感興趣,不久我就可成為房仲介了。

這天,邊走邊看,花了四十五分鐘才走到目的地,收獲不少,也完成了當天需要的運動。以後应該盡量多出去走走、曬曬太陽。

東看西望的行走刊于 04-28-2022菲律賓《世界日报》

 菲律賓《世界日報》廣場版

        以毒攻毒的妙方

有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:海角星語專欄
上一則: 世界蕞爾小國
下一則: 享受與自己獨處
發表迴響

會員登入