Contents ...
udn網路城邦
只配得金酸莓獎的愛哭扁
2009/05/08 02:30
瀏覽793
迴響8
推薦23
引用1

真的要說一聲:上帝是真實存在的。

這次抽籤,新竹奶奶、許大姐、我三個人都上榜,只有陳姐沒抽中旁聽,因為上次曾有一次挺扁迷凌晨四點多騎車來佔位的前例(她自己在那吹噓的),所以我特別叫陳姐不要過來排候補,結果陳姐還是不聽,特別叫計程車趕過來,6:10到法院,果然挺扁迷已經把位子佔到20幾個了,陳姐還想他們會給她一個位子才對,可惜人家沒這麼慷慨,當然是先給自己認識,挺扁旗幟鮮明的朋友。(後來王大姐下午跟我說,她早上五點就坐計程車來佔位了,有夠誇張。)

早上進場時,發現來了十個旁聽民眾,許大姐跟新竹奶奶剛好都坐在另一邊(律師的那一邊),許大姐旁邊也坐了一位穿紅衫的女子,前面有一個記者也穿紅衣,那邊一看就像四個紅衫軍佔據,這邊則是我獨挑大樑全身紅衣,早上挺扁迷後補進來看到我們,大概臉都綠了吧,想堵住我們卻白費一場,哈哈!

以往旁聽我都會筆記,但是今天延長羈押的調查庭,我卻懶得記錄,因為去記載貪污扁跟律師的廢話,實在浪費精力跟墨水,所以帶了聖經進去,開始前先握著聖經禱告(雖然我不是基督徒啦,不過上帝不會介意的吧。)然後整場邊看聖經,邊監看庭訊審理,(還真剛好看到許多章節跟當時情緒相呼應呢)

一開始是林怡君檢察官陳述必須繼續羈押的原因,當然還是跟以前一樣,羈押的原因尚未消失,9:55,輪到貪污扁發言,先是用一副虛弱的口吻(但是聲音大到連我坐在最後一排最邊邊的位置都聽得很清楚,完全不需要麥克風,比當時陳鎮慧、邱瓊賢的聲音還大聲),開始說一堆有的沒的,實在是沒啥營養,所以看聖經還比較有用,剛好看到:他們因有貪心,要用捏造的言語在你們身上取利。他們的刑罰,自古以來並不遲延;他們的滅亡也必速速來到(哇,好準)

10:18,民眾席突然有人咳嗽(不知道是聽不下去,還是給暗號),陳水扁忽然就停止發言了,然後開始裝哽咽講不出話,低頭不語,記者跟民眾都忍不住站起來,要看他搞啥名堂,法警就叫大家坐下,律師一副詫異樣站起來過去看陳水扁,還要求法院提供面紙(真懷疑貪污扁滴得出眼淚嗎?至少聲音裡面一點抽泣聲都沒有),蔡審判長就說:陳先生,您的發言時間到1025分,您是否要繼續發言?林勤鋼檢察官站起來建議是否換辯護人先發言,鄭文龍就站起來講說辯護人時間給被告也沒關係,後來被蔡守訓審判長提醒:您現在正在浪費被告發言的時間,然後陳水扁就搖頭表示不再發言,蔡審判長立刻說,那請辯護人繼續開始發言,然後告訴陳水扁,先去第八法庭休息好了,陳水扁就站起來,隨同法警離開,民進黨北市黨部執行長跟一位挺扁婦女(後來故意號啕大哭的那一位,也是一丘之貉),就立刻站起來跟著出去法庭外。

律師先是石宜琳說話,後來換鄭文龍律師,我把聖經合起來,再隨意打開看下去,這兩個律師說的話都不是正常人會說出來的話,尤其鄭文龍,大概看到裡面太多穿紅衣的,這次措詞也改了:或許你們不一定認同這位卸任元首,但是他執政八年,對台灣做了很多的貢獻……哇咧貢獻,愈聽愈火大,眼睛狠狠瞪他,他還懂得羞恥,臉也沒像以前一樣猛對著旁聽席,轉向前方檢察官的方向,我低頭看聖經,還剛好看到:當將你的事交託耶和華,並倚靠他,他就必成全。 他要使你的公義如光發出,使你的公平明如正午。 你當默然倚靠耶和華,耐性等候他;不要因那道路通達的和那惡謀成就的心懷不平。 當止住怒氣,離棄忿怒;不要心懷不平,以致作惡。(簡直在叫我忍住別發火嘛,別把自己眼睛瞪醜了,深呼吸一下,恢復情緒)

鄭文龍說完換洪貴叁,發現好像大家都沒啥在聽律師的廢話,蔡守訓也沒啥表情,等到11:05律師發言完畢(今天大家時間怎麼都控制得很好,提前結束),蔡守訓就說先來核對下次開庭日期,再敲下525下午的庭期,然後請法警把陳水扁叫回來。等待陳水扁進來時間,挺扁的開始有人故意大聲說話,說國民黨別太過分,別欺負台灣人……開始有人鼓譟,(X的,真不知道誰欺負誰),離開的那兩個民進黨市黨部的人,也在律師發言中回到法庭旁聽,那個執行長又隨意亂坐,不遵守法院規定。

結果陳水扁出場時一副雙腿無力,要法警攙扶進來。一進門,那個挺扁女人立刻大哭出聲,挺扁迷全部激動起來,法庭一片混亂,四五個法警進來維持秩序,其他挺扁迷就袒護那個女人,不聽法警勸阻,騷動不安,等到慢慢平靜,蔡審判長竟然立刻說,被告還押、退庭,全場一片錯愕,法警就開始疏散大家到法庭外。

扁迷們走到法庭外,激動到歇斯底里,外面等候的挺扁迷開始有人叫囂、辱罵,被法警隔到二樓另一邊,我跟新竹奶奶往三樓走,那個曾經打我一拳的黑幫婆,還緊跟著我後面,不准我走,我回頭盯著她,兩個人在樓梯上對峙,可惜我高她兩階,低頭瞪她,她就矮了一截,她也不敢動手,只好罵我共產黨、紅衛兵,最後乖乖回到她那群挺扁迷當中,人太多太吵了,最後一群法警出動,把她們全部趕下一樓,淨空二樓,我跟新竹奶奶則到三樓,等待檢察官。

或許是挺扁迷太過「激動」了,所以檢察官都沒有出現,還以為他們走密道繞道走了,等了好久,才看到檢察官陸續出來走上三樓,總算幫檢察官鼓勵到。許大姐也不知道跑去哪,為了不跟挺扁迷正面衝突,就跟新竹奶奶從記者通道出去,跑去吃午餐慶祝。

新竹奶奶本來有問要不要去佔下午的位子,我說不用了,她們一定會先我們去把位子佔滿,不需要浪費時間,果然往一樓走時,看到外面排隊處,早就佔據10幾個,也三四個人在守著,今天挺扁的至少來了230人,候補進去10人,外面還一堆人守著,根本輪不到我們去佔位。

下午時間就在二樓椅子上看聖經,那些挺扁的,故意過來旁邊大聲說話、甚至公開辱罵詛咒,許大姐跑去記者區聽記者報告庭訊狀況,新竹奶奶聽不下去那些挺扁的話,也到另一邊去坐,為了不讓這些挺扁迷得意,所以我堅持坐在原位看書,結果她們罵到無趣,陸陸續續離開,這些人真是有夠無聊的。

下午等到19點庭訊結束,我們就在三樓等候檢察官上樓來,順利鼓勵到檢察官,林嚞慧檢察官也說真佩服我們的堅持,呵呵,如果我們不堅持,怎麼要求他們要堅持查辦下去呢,大家就相互支持鼓勵吧。

有誰推薦more
迴響(8) :
8樓. 真理
2009/05/10 07:46
扁家貪污公家的錢百姓的稅金罪證確鑿,肅貪懲貪制惡,應該立即起訴法辦!

扁家貪污公家的錢百姓的稅金罪證確鑿,肅貪懲貪制惡,應該立即起訴法辦!

扁妻隔一段時間會問國務機要費還剩多少,扁226萬元保險費錢不拿給帳房繳納卻使之拿國務機要費付,扁家稅錢不拿給帳房繳納卻使之拿國務機要費付,連吳淑珍赴美參加兒子陳致中的畢業典禮的頭等艙機票也是拿國務機要費支付 ,由全民買單。

吳淑珍叫帳房代繳扁家私人款項,卻沒有給她錢,叫她幫扁家捐六十萬元給雲門舞集,但是扁的帳戶存款又不夠,讓她只好拿國務費去繳,東窗事發,扁家並沒有拿錢歸還,卻強辯硬ㄠ,列為國家機密,扁珍惡性重大,罪加一等

帳房每個月製作明細經向主任提出後,都會給扁妻詳看,並保留一個月

國家以92億元購買龍潭土地,扁家拿4億回扣就是貪污,別再大膽硬掰牽拖他人!

元大併復華金,扁拿2億是收賄;扁家收南港展覽館案得標的力麒九千萬將評審委員名單交給力麒…是收賄,扁家洗的錢如果是正當清白何需繞著地球五大洲三大洋轉,受益人扁子孫,扁珍惡性重大,罪加一等

扁偷機密費75萬美金買台灣媒體,入FAPA?實際偷偷匯回台灣買自由時報,扁珍惡性重大,罪加一等

鑒於扁從來都不守法不肯面對司法,與其妻倨傲或裝X不出庭,為使貪瀆弊案順利審查進行審理,法院必須繼續羈押扁,且扁家至今不歸還藏放海外贓款,惡性重大,法院應該繼續羈押扁,甚至贓款處理CEO扁子
這媒體新聞戲碼民進黨已經演爛了,請換新的,否則請避開517新聞拒看

砸大錢請人在媒體上演出衝撞公權力戲碼來表示民進黨草莽剽悍這招已經用過太多太多次

過去民進黨黨公職花錢找遊民一人給數百提供便當上街示威抗爭充場面人氣,找黑道演出衝撞公權力戲碼,重金之下必有勇夫,台灣最邪惡的強盜強暴連續殺人犯陳進興家族就是民進黨地方黨部分支謝八力樁腳,記者拍到畫面向上面交差領薪水,民進黨支持者就像扁一樣達到集體犯罪發洩吃飯多餘精力不受法律制裁的快感,民進黨黨公職對媒體傳達人權的陳腔濫調達到出現在媒體鏡頭作秀的目的,利用人及被利用的各取所需,讓大家在媒體電視機前看戲,有人憤慨會鬧有糖吃,有人生氣太亂…

貪扁絕食以達戒護就醫目的不單純,扁為什麼這麼迫切絕食裝病戒護就醫聲援搭配517
貪腐扁家一妻二祕三師全都逍遙法外密謀內外接應

詐騙集團首腦扁宣稱絕食到517,裝虛弱以博取同情,期望累積更多517人氣

指揮調度運送民進黨執政時貪污之金錢贓款以做517開始之挺貪腐扁集團大示威抗議遊行活動資金

民進黨充分顯示輸不起不遵守民主規範的精神

首先,扁早就在去年97年12月12日遭到起訴,如今是在法辦沒錯ㄚ。要不然我每個星期去三天參加旁聽的是什麼?

這一點就是整個社會大眾搞不清楚狀況的最好證明,連李遠哲發言都完全不了解事實,就在那大聲要求貪污扁的司法人權,給予最高規格的特權對待。

問題是什麼叫法辦?就是按照刑事訴訟法,給予被告澄清證明清白的機會,這不是大家喊爽,要求開個一兩天就可以有結果出來的,被告要求傳喚10幾個證人,要求調閱相關偵訊筆錄、會議紀錄、過去的帳戶資料,然後把八年的陳年舊帳一筆筆翻出來核對,你能說不嗎?你可以阻止被告為自己伸冤陳述嗎?只能讓他們在那消磨時間,讓他們最後無話可說為止。

司法人員真的很認真在辦案,但是這是社會矚目的大案件,不是憑老百姓"ㄎㄧˊ ㄇㄛ ㄐㄧ˙"說關就關、說辦就判刑就可以了,沒看到那群綠營的人還在虎視眈眈,隨時臭罵司法人員,為扁脫罪的嘴臉嗎?如果真照社會大眾的認知辦案,台灣早就發生暴動,被完全扭曲成政治事件來處理了。

還是上面寫的那段聖經的話:

當將你的事交託耶和華,並倚靠他,他就必成全。 他要使你的公義如光發出,使你的公平明如正午。 你當默然倚靠耶和華,耐性等候他;不要因那道路通達的和那惡謀成就的心懷不平。 當止住怒氣,離棄忿怒;不要心懷不平,以致作惡。

筱 蒨-Lucifer2009/05/11 12:15回覆
補充一點:上面聖經所說的作惡,包括將憤怒移轉到司法人員身上,反而攻擊謾罵真的在做事、對抗貪腐的正義之士,變成敵人的打手,自相殘殺。 筱 蒨-Lucifer2009/05/11 12:19回覆
7樓. 馬:扁不認罪 會死得很難看
2009/05/09 16:39
馬:扁不認罪 會死得很難看
●時間:2006/06/05 地點:台北市議會
厲耿桂芳:馬市長你太溫柔了....你趕快要有一番作為啊!(指罷扁案)
馬市長:你沒看到我凶狠的一面(註)...

●時間:2006/06/07 地點:國民黨中常會
馬主席:扁不辭職 會死得很難看(註)...

●時間:2009/00/00 地點:統媒攝影棚
馬總統:扁不認罪 會死得很難看...(新聞設計對白)

你這篇留言,很有民進黨含沙射影、造謠分化的味道,表面上在罵陳水扁,實際上卻是故意散播馬英九沒說過的話語,或是扭曲馬英九當時的對話及說話的內容跟對象。

這種惡劣的手法,看來民進黨還是玩得很高興,也真有你們這些無恥的份子,才會讓台灣烏煙瘴氣,是非不分,道德良知都不斷沉淪墮落。

筱 蒨-Lucifer2009/05/11 11:56回覆
6樓. YOYOMAN
2009/05/08 18:51
本想寫文推薦阿扁看《玉歷寶鈔》的

本想寫文推薦阿扁看《玉歷寶鈔》的,看他這麼毫無悔意,把懺悔寶貴時間全部拿去做別的事,地獄早已在他心中開張,寫也是白寫。

真不知今天下午在看守所門口樹蔭下躲著的近二十人在挺什麼意思。

要知道那些人在挺什麼意思很簡單,只要穿著紅衣服,坐在法院二樓椅子上,他們就會自動過來告訴你,為什麼他們真心認為阿扁是被政治迫害、被國民黨構陷來阻止台灣獨立的。

雖然言語上極具暴力跟低俗,但是二樓有法警跟監視器,所以安全上無須擔心,可以好好聽清楚這些人的邏輯跟頭腦思考,不過千萬不要回嘴,以免聽到的都是詛咒你全家祖宗後代的話,那就無法了解他們為什麼挺扁了。

對了,還可以確認這些人確實是沒收錢,自願來挺扁的,所以非常強烈可以感受到那種"熱忱"跟"信念"。

至於貪污扁,現在寫什麼給他都沒用啦,他已經魔化完成,早已失去人類的良知了。

筱 蒨-Lucifer2009/05/11 11:45回覆
5樓. 看不下去了
2009/05/08 18:34
邱毅也不錯啦~~幫忙盯著 暗樁
大 家 都  辛 苦 哩

我看倒不是。

邱毅不是幫忙盯著暗樁,而是被人利用,幫助貪污扁打擊司法人員的士氣跟信心。

貪污集團利用邱毅愛爆料逞英雄的特性,以子之矛攻子之盾,利用夥伴的信任感及知名度,來進行內部分化、破壞,殺傷力大於敵人的攻擊,看到社會大眾幾乎大多在罵陳聰明及特偵組,就知道他們的計謀成功了。

貪污集團果然對輿論的操弄力量還是很厲害。

筱 蒨-Lucifer2009/05/11 11:09回覆
4樓. 看不下去了
2009/05/08 15:52
馬英九要監督好~~現之執政者 ~~~是爾之責

馬英九

要勞勞記住一句話就對了

吳文忠~~~小心 太老實會被 扁 玩死

吳文忠~~~小心 太老實會被 扁 玩死

吳文忠~~~小心 太老實會被 扁 玩死

扁想出來

他以為是辦家家酒嗎~~~未長大的小還(總統)(衰阿 台灣人民)

還錢來~~~~濫 扁  全家 

海外億億億 +  之後全民的陪伴

扁家是還不完滴

不光是馬英九要牢牢記住這句話,所有台灣老百姓都要記住這句話,最重要的是,邱毅更要記住這句話,他現在已經是扁陣營第一大將,幫助扁賊攻打司法人員的最積極打手,真不知道他有沒有自我反省的能力,檢討一下他現在在做什麼?

不好意思,講偏了,跑到邱毅去了。

筱 蒨-Lucifer2009/05/08 16:26回覆
3樓.
2009/05/08 14:13
心裡還是有點七上八下的

有了周占春的例子,以後開延押庭,我雖然相信蔡守訓,心裡還是有點七上八下的,這次也是一樣,看新聞時好緊張!不怕一萬,就怕萬一……

如果你是蔡守訓,有人在你庭上裝瘋賣傻、專搞小動作、拖延狡賴、玩弄詰問權、扭曲證人言詞、又是抗告又是要求大法官解釋、言詞煽動民眾族群對立、意圖用政治迫害抹黑你,你還會要讓這種人放出來嗎?

除非我看錯蔡審判長了,否則要放陳水扁,那還真是困難重重。

有看到新聞報導吳淑珍回蔡審判長的話嗎?這樣目中無人的一對夫妻,除了周占春這種沒風骨的法官會彎腰屈膝外,稍微有點良知、尊嚴的司法人員,怎麼容忍得了被如此屈辱、糟蹋?

筱 蒨-Lucifer2009/05/08 16:21回覆
2樓. paulao
2009/05/08 12:45
神永遠與公義站在一邊

心安理得的人是無懼無畏的..阿扁成了軟腳蝦,他今天的崩潰就是沒有信心的表現,自己丟自己的臉!

上帝已經顯現大能...不是基督徒的你會帶聖經..感謝主,你已經在神的國度裏了.

緣分吧,上次在路上竟然有人在人行道上發聖經,而且我還是開車經過,剛好停紅燈呢,剛巧一個人靠路邊拿給我,小小本,只有新約聖經加上詩篇跟箴言。

以前在公園倒扁時,就有夥伴送我一本中英對照厚厚一本全文聖經,當時也是靠讀聖經來堅強意志力的,倒扁期間,可是每晚禱告的,現在又開始旁聽倒扁,所以也是每晚都有禱告,雖然不是基督徒,但是比那個長老教會懂什麼叫公義、誰才是上帝。

貪污扁才沒崩潰,完全在演戲,三流的演技,如果真崩潰了,還讓人相信他一點,這麼差勁的表演,幸好不收錢,要不然真要丟汽水瓶子,噓聲連連了。

筱 蒨-Lucifer2009/05/08 13:08回覆
1樓. 二泉印月
2009/05/08 09:57
謝啦
真相總要有人揭露!

民眾旁聽席只有20位,挺扁的人一大早就故意把後補位子全佔住,讓其他民眾無法候補,幸好有抽籤中,否則他們自己全包辦,在那自導自演,根本真相就出不來,記者也不可能把所有發生經過完整寫出來。

還好老天讓我們抽中了。

筱 蒨-Lucifer2009/05/08 12:57回覆