Contents ...
udn網路城邦
拐彎抹角還不就是承認AI必須以常識為建構的基礎!
2022/09/27 16:08
瀏覽1,106
迴響0
推薦4
引用0

Meta 人工智慧大神:深度學習並無法實現真正的 AI

其實說穿了,以概率(機率統計)為基礎的AI技術就是算命!即使在海量資料中,真的蘊藏了所有我們需要的智慧,我們也終究可以研究出種種訓練演算法抽取出來,但是大師都說了:他沒那麼長的命去等到這一天!就是他已經發現這麼作的成本實在太高了!時間也需要得太長了!

這不就是我這幾年來在此部落格一再反覆強調的重點嗎?我們已經有發展幾百年的各領域的紮實科學與技術,每個人也有累積數十年的經驗、常識與直覺,這些本來就應該是我們發展AI科技最簡單有效而且合理的基礎!為什麼要問道於盲?讓資料自己主導說話?帶領AI前進呢?機器學習,深度學習乃至類神經網路都是機率統計,他們可以在短時間內超車幾百上千年的科學研究成果與智慧嗎?完全沒道理的!現在他們的大頭目也承認了!做不到就是作不到!

所謂AI就是用軟體或機器實現部分人的智慧能做到的事情!如何做到?你直接問自己的常識,問自己讀過的書就知道大部分了!只有很不確定的局部工作,我們已知的資訊知識無法完全掌握,此時才是使用機器「學習」的時機!反正很不確定的判斷,用資料統計去猜也沒差囉!但是明明可以用常識或科技去確定的部分,為何要用猜的呢?那不是很白癡嗎?

終於經過十多年的混亂渾沌,假AI造成的科技昏迷亂象終於看到清醒的曙光了!我一開始就覺得機器學習這一套東西很不對勁?根本沒這麼重要!也絕對沒這麼好用!想偷懶跳脫傳統科學研究的這些人反而浪費了更多的時間金錢,還一無所獲!大師的意思就是這樣的!

所以你覺得是他比較像大神?還是我呢?

有誰推薦more
全站分類:知識學習 科學百科
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入