Contents ...
udn網路城邦
這就是完美人生嗎?那也是主觀的,看你最想要的是甚麼?
2022/09/16 05:27
瀏覽1,612
迴響0
推薦12
引用0

59歲崔麗心宣布喜訊:我當婆婆了 金髮禮服扮相不輸新娘

崔麗心欸!她無疑是我年輕(還是宅男)時的絕對偶像!聰明、漂亮、有氣質、有幽默感,還加上高學歷與高成就,真的無法想像出更完美的愛慕對象了!很高興看到她似乎也一路順風得到了她想要的完美人生!如果我還是30歲,我一定非常羨慕忌妒她的童話般的生涯,還會很懊惱自己的人生怎麼差那麼多?

但是已經61歲,比她還大兩歲的我,現在的心情感受其實是大不一樣的!我相信她自己也不會真覺得自己是個童話般完美的人物,不過就是一個人生嘛!大多數重要的人事物安排得還可以,很感恩自己的命運還好而已!日常生活的酸甜苦辣還是一定會有的!

即使真如公主一般被服侍過了幾十年的貴婦,她也只有一個自我的人生經驗,不知民間疾苦的女王快不快樂呢?她如果完全不知道一般人的生活感受,又如何體會到自己的幸福呢?人生完美幸福與否一定是相對的!君不見剛剛當上英國國王的那位先生,還不是為了簽名用的鋼筆漏水而大發脾氣?我們誰會為了這種小事生氣呢?但是當你的生活中沒大事的時候,小事就是大事了嘛!

很多像我這個年紀的人都會想太多!覺得自己運氣不好,如果當年不是娶現在這個老婆,或許人生就不一樣了?如果我當年夠勇敢跑去追崔麗心,還狗屎運給我追上了?我的人生就會變得如童話一般美好了嗎?當然不是的!重點並不是我追不追得上?而是彼此主觀的,對於人生的期望有沒有一樣?至少要夠接近,才能一起完成一個還好的共同人生。

大家看看她現在的狀況,就知道跟我那個年代的很多美女(帥哥)相似,在台灣變得有錢有成就時就去當美國人!我不反對任何人到任何地方當任何國家的人,但是我不覺得那是前提重點!我不會因為我變得可以當美國人拿到綠卡就覺得人生夠滿足了?

我想要的是實際上主觀的成就!我一開始就覺得我想當個科學家,研究與成就好多有意義有用的事情!也一開始就覺得我可以在世界上的任何地方做到這些事情,去美國是不錯,但不是必要的!我知道為了移居美國有多麻煩!我有太多朋友同儕都變成美國人了,我知道的!

好像有點離題了?我原本想說的是:雖然我追不到崔麗心這種美女!但是年輕的時候,很微妙的,確實有幾位條件好到超出我的客觀條件的女生曾對我示好!就是家境非常富裕,人也聰明漂亮,讓我覺得高攀不上的女生。我也不是直接自慚形穢被嚇跑,但是短暫接觸甚至交往一陣子之後總覺得頻率不對?不了了之,好多人覺得我太不識抬舉了?現在那幾位都跟崔麗心一樣,變成幸福的美國人了!恭喜她們都如願以償,但我真的不是很想要那種生涯。

我想要的不過就是可以成就一些科學研究,讓我自己知道我對這個世界還有用處,那不是一定需要很有錢,或讀到哈佛耶魯劍橋牛津的!我不喜歡吃漢堡薯條披薩,比較喜歡吃臭豆腐小籠包蚵仔麵線,難道就非要到美國蹭矽谷的屁股,或當上有錢有勢家族的金龜婿?才能做高科技的研究嗎?我不能當個台灣的鄉下老師,同時圓我的科技夢嗎?我年輕時就有這種想法,現在也真的實現了!

當然我的人生也沒有很完美,也曾經夫棄吵架低潮到幾乎離婚等等,但是幾十年過去,我覺得還好!我年輕時希望的預期生活方式與理想目標等等,老婆都一直很認同支持,現在也一起生活樂在其中,那不就夠好了?我還真不敢想像自己被迫爭取綠卡,努力在美國討生活的那種壓力與尷尬!因為我自始至終就覺得毫無必要!還好沒娶到那種「美」女!

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 家庭親子
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入