Contents ...
udn網路城邦
投資理財真好賺 警緝獲詐欺車手
2024/06/22 15:52
瀏覽66
迴響0
推薦0
引用0

八德警分局21日執行雷霆除暴及擴大臨檢勤務,透過全面性的路、臨檢措施,遏阻不法與預防犯罪發生,當日也破獲詐騙集團車手欲與被害人面交取款,遭現場埋伏員警當場逮捕

被害人張姓男子(60歲)日前透過社群網路廣告加入股票投資群組,在理財專員的鼓吹下,稱可獲得超額報酬,進而交付新台幣60萬元現金投資,當晚即發現自己可能受騙,已落入詐騙集團陷阱,趕緊至鄰近派出所報案。

張男察覺受騙後,立即向八德派出所查詢,員警確認其已遭詐團以假投資方式詐騙,立即成立專責小組與張先生合作追緝車手,昨日詐騙集團指示被害人到八德區某連鎖超商等候付款,此時嫌犯孫姓男子(45歲)出現取款,現場埋伏員警上前將其逮捕,並起獲贓款、偽造工作證等相關物品,孫嫌在場辯稱是老闆請他來收款,其他金錢的事一概不清楚,全案將依詐欺、洗錢防制法等罪嫌移請地檢署偵辦。

八德分局長王鉉仁呼籲民眾,投資詐騙手法屢見不鮮,勿輕信未經查證之網路投資管道,如遇類似案件也要提高警覺,可撥打110或165反詐騙專線查證,避免受騙上當。

全站分類:在地生活 桃竹苗
自訂分類:警政新聞

限會員,要發表迴響,請先登入