Contents ...
udn網路城邦
桃療、萬能科大攜手走入龍祥里-提升長者健康識能
2024/06/19 16:30
瀏覽65
迴響0
推薦0
引用0

衛生福利部桃園療養院和萬能科技大學至桃園市社區關懷據點,為長者舉辦一場健康活動,由龍祥里里長李玲娟、桃療護理科主任邱金快、護理長邱淑娟及萬能科技大學教授宋德慈、觀光與休閒事業管理系老師鄭秀琴帶領系所學生,使用IN BODY儀器為龍祥里長者檢測身體質量、體重、骨骼肌肉量等,篩檢出疑似肌少症長者,並宣導健康教育與運動指導,獲得里民深度肯定。

宋德慈表示肌少症是隨著年齡增長,可能出現的健康問題。此次與桃療合作的活動是希望提升社區長者對肌少症的認識,並透過實際測量數據分析,幫助社區長者了解自身健康狀態。活動中由專業醫療人員和學校教授、學生個別性為長者解釋自身健康狀況及提供個別化的健康運動處方。

邱金快表示桃療為健康促進認證醫院,除了提升醫院員工、病人、家屬健康促進外,同時走入社區,以預防醫學的概念,辦理健康促進活動,提升長者健康識能的知識。肌少症容易發生在高齡長者,但提供適當的運動和足夠的營養,可延緩其發生。

李玲娟代表里民感謝桃療及萬能科大為社區長者身體健康把關,期望通過科學測量和專業指導,讓長者們更有信心地面對健康問題,提升自我健康管理能力。未來,持續與桃療和萬能科技大學舉辦相關健康活動,努力為社區長者提供更多專業的支持和關懷,促使龍祥里將成為桃園在地健康、活力和關懷社區典範。


 

 
 

全站分類:在地生活 桃竹苗
自訂分類:桃園新聞

限會員,要發表迴響,請先登入