Contents ...
udn網路城邦
龍潭與大園警方溫情助民 長者與醉客平安返家
2024/06/13 17:10
瀏覽92
迴響0
推薦0
引用0

近日,桃園市龍潭與大園警方展現了關懷市民的溫暖行動,分別協助一名年邁老婦及一名醉酒男子平安返家。

在龍潭區,92歲的林姓老婦於13日上午獨自撐傘步行前往離家3公里外的土地公廟與友人聚會。中午返家途中,由於高溫酷熱加上體力不支,她在龍潭區文化路段感到不適,頭暈目眩,只能蹲坐路旁休息。路人見狀立即報警。

龍潭分局石門派出所警員徐松佞、張貴淵與警專實習生黃柏呈迅速趕到現場,貼心地為老婦取來溫水和椅子,並確認她的身體狀況。在確認她僅因天氣過熱需要休息後,警方發現她隨身攜帶的敬老愛心卡,得知她的身分,隨即聯繫家屬。因家屬無法及時趕來,警方決定以巡邏車將老婦平安送回家中。到家後,老婦感激不已,頻頻向警方鞠躬致謝,鄰居們也紛紛稱讚警方的暖心行動。

55歲的郭姓男子12日下午在新北市板橋區聚餐後,晚間搭乘計程車返家時醉到不省人事,且身上沒有錢付車資。無奈之下,司機將他載到大園派出所求助。大園分局員警耐心查詢後,利用手電筒燈光照明及搖晃身體的方式,終於讓男子迷迷糊糊地醒來,並勉強說出身分證字號。員警查詢後聯繫上郭男的哥哥,哥哥趕到派出所代付車資並將郭男接回家休息。郭男的哥哥感謝警方的幫忙,表示弟弟當日下午出門聚餐後就一直聯絡不上,讓他非常擔心,幸好在警方的協助下人平安回家。

龍潭警分局長張鶴瓊呼籲民眾要時常注意家中年長者的動態,若發現有長者需要協助,可撥打110請警方到場或聯繫社福機關。這兩起事件展現了桃園警方的溫情與專業,讓市民感受到社會的關懷與安全保障。

全站分類:在地生活 桃竹苗
自訂分類:警政新聞

限會員,要發表迴響,請先登入