Contents ...
udn網路城邦
衛生福利部桃園療養院緊鑼密鼓 防汛抗災全面升級
2024/05/20 12:51
瀏覽61
迴響0
推薦0
引用0

隨著梅雨季節以及颱風季節來臨,衛生福利部桃園療養院積極展開相關防汛工作,確保院內員工和病患在安全的環境下工作和就醫。院方肩負起防災保安的使命,除了落實物資盤點和設備維護,更加強了防災教育演練,以確保在任何突發狀況下都能夠保持正常運作。

為了進一步提高整備能力,桃療於5月份舉行院區的防汛演練。此次演練由職安室和總務室共同參與,旨在讓相關人員熟悉防汛流程和設備的安裝操作方法。透過這次演練,不僅確認了院內各處抽水機的狀態和清理排水孔的情況,更宣導了初期防災處理原則,以降低初期災害的損害。

桃園療養院黃郁然秘書表示,未來將持續加強防汛和防災工作,不斷提高整備能力和防災意識,以確保患者和員工在災害發生時能夠安全避難和疏散。職安室陳偉欽主任提到,院方將與桃園市政府相關單位保持緊密聯繫,隨時掌握氣象變化和災情動態,並隨時啟動災害防範行動,以保障患者和員工的安全和健康。


 

院方表示,透過不斷的防汛努力,為院內每一位員工和病患提供一個安全可靠的工作和就醫環境。此外,院方防災工作永遠不會停歇,會持續加強演練和準備,以因應各種自然災害可能帶來的挑戰。

在全球氣候變化日益嚴峻的情況下,各機構和單位都意識到防災工作的重要性。衛福部桃園療養院的積極防災措施在全體員工和相關單位的努力下,將能夠有效應對各種災害,為院區的安全和穩定作出積極貢獻。


限會員,要發表迴響,請先登入