Contents ...
udn網路城邦
中央大學109週年校慶 「我們憶起,相約在中大」
2024/05/17 17:13
瀏覽79
迴響0
推薦0
引用0

中央大學5月17日慶祝109週年校慶暨在台復校62週年,以「我們憶起,相約在中大」為主題,透過校慶系列活動,期許共同創造值得憶起的美好未來。校慶大會上表揚七位傑出校友,分享校內外傑出榮譽,並表揚各種獎項,肯定中大人的優異表現,攜手邁向下一個精彩的里程碑!

中央大學周景揚校長表示,中大秉持「誠於學問,樸於人生」之校訓精神,致力培養卓越人才、促進學術發展。在過去一年的研究成果上,中央大學在學術成果有多項創新突破,積極開拓北極研究藍海、推動國際登月計畫,更成立全國首創的「永續與綠能科技研究學院」。多位教授、校友榮獲國家至高榮耀,如葉永烜院士與李文雄院士雙雙榮獲2023總統科學獎之肯定,劉正彥教授獲國家講座、郝玲妮教授獲教育部學術獎等。典禮中,中大學術基金會蔣偉寧董事長、中大校友總會詹耀裕理事長及台灣聯合大學系統陳力俊系統主席,也紛紛表達祝賀之意。

此次由弦樂社帶來精彩的開場,行雲流水的演奏為大會揭開序幕。中場由熱舞社帶來演出,散發十足的活力及魅力。在典禮的尾聲,由中大合唱團與主管們一同唱校歌,傳揚中大精神。

今年大會上表揚的第21屆傑出校友,分別為前臺北市政府環境保護局局長吳盛忠、數位轉型學院院長詹文男、中央研究院地球科學研究所特聘研究員馬國鳳、臺北市政府工務局局長黃一平、工業技術研究院副總經理暨服務系統科技中心執行長鄭仁傑、群創光電總經理暨營運長楊柱祥、台達電子工業股份有限公司全球人資長陳啟禎,肯定他們的卓越成就,成為學弟妹未來學習的榜樣。

會中同時致謝大額捐款者,感謝他們對於中大辦學理念的支持。也表揚師生榮譽,包括校內外傑出榮譽、講座教授及特聘教授,肯定教授對學術領域的表現。教職員部分,頒發績優職員、績優技工友和資深職員工,感謝他們在中大的辛勤付出。學生方面,則頒發書卷獎、建德領導獎和傑出領導獎,鼓勵他們在學業中穩步前行,並以此表揚他們的領導資質與個人成就。

今年校慶也舉辦創意市集活動,超過30家攤商進駐,以手作美食、手工文創以及校慶紀念品為主軸出發,場面熱鬧非凡,令人目不暇給。不但有外籍學生參與,教職員、學生也發揮一日斜槓人生,發揮所長參與市集擺攤,一整天人潮絡繹不絕,為中大校慶增添熱鬧氣息。


限會員,要發表迴響,請先登入