Contents ...
udn網路城邦
中壢警舉辦「社區治安會議 」 氣氛熱絡與您暢談
2024/05/17 15:35
瀏覽98
迴響0
推薦0
引用0

桃園市政府警察局中壢分局16日18時許,在中壢區公所B1大禮堂舉辦社區治安會議,由桃園市警局局長吳坤旭親自到場主持,並邀請轄內民意代表、里長、鄰長與居民一同與會,傾聽地區民眾的聲音。到場民眾約500人,現場還有桃園政府警察局婦女志工中隊的「千歲太鼓團」帶來的鼓樂表演,同步於粉絲專頁全程直播,場面熱鬧盛大,活動的最後進行有獎徵答,送出限量又可愛的警察英熊和安全帽,21個獎品瞬間點燃現場歡樂氣氛,與會民眾相當踴躍熱絡。

局長吳坤旭表示,桃警團隊對維護社會治安、交通及為民服務等工作持續努力,吳局長強調,詐騙對民眾財產戕害甚深,手法層出不窮,甚至開始利用AI技術誘騙,民眾一定要小心。

會議中對民眾進行各項反詐及交通宣導,強調網路資訊「零信任」,隨時撥打165反詐專線查證,另外經過路口要看清,切記停讓行人。今年度目前已執行24場警、監、環「淨桃專案」聯合稽查,當場舉發噪音超標252件,另對未貼有合格標章的噪音排氣管通報環保局2073件。

中壢分局分局長唐嘉仁於會議中指出,分局對於打擊詐欺、護少防毒成效都相當顯著,防詐宣導團從112年成立至今,進行反詐宣導活動已高達360場,相當於每天1場,更已經攔阻受詐匯款423件,守護民眾財產總金額高達新臺幣3億元,同時也查獲詐欺集團成員282人。第10波安居緝毒期間也查獲毒品案36件48人,將持續「向上溯源 向下刨根」,淨化社會環境。  

隨著網路時代發展,性影像犯罪也更加猖獗,特別提醒民眾記得性影像的5不4要,就是「不違反意願」、「不聽從自拍」、「不倉促傳訊」、「不轉寄私照」、「不取笑被害」,倘若遭遇性影像侵害,務必記得「要告訴師長」、「要截圖存證」、「要記得報警」、「要檢舉對方」。本次活動亦結合「全民反貪 交通平安」之廉政意識,將廉政觀念拓展至社區,深化社會大眾廉潔法治及品德教育,提升反貪倡廉、形塑貪污零容忍的共識。

「警力有限、民力無窮」,召開社區治安會議,就是希望能讓更多民眾感受到警察團隊服務的熱忱,針對民眾所提出的意見充分溝通說明,共創優質生活環境。

全站分類:在地生活 桃竹苗
自訂分類:警政新聞

限會員,要發表迴響,請先登入