Contents ...
udn網路城邦
震損通報告一段落 桃市府啟動修繕補助
2024/04/18 16:16
瀏覽61
迴響0
推薦0
引用0

桃園市政府受理0403震損建物通報,17日已完成階段性勘災,啟動三大專案修繕補助。

都市發展局表示,昨天已截止受理民眾通報建物鑑定,這兩天將未勘檢之建物完成收尾之後,即解散專業技師勘檢服務。建管處補充說明,震損的紅黃單建物,均受建管處列管,限期修繕或補強,修繕補強的方式須專業技師同意,修繕補強結果亦須專業技師確認,才可以申請補助以及撤銷列管。部分民眾以為一經張貼紅黃單即可申請補助,實屬誤解;事實上修繕補助非限紅黃單。

在「紅黃單案件修繕補助」部分,紅單補強是全額補助,但以150萬元為上限;黃單修繕則補助修繕費用的85%,上限為100萬元。

針對未列管為紅黃單的社區,則可依照「加碼公寓大廈修繕補助」,由管委會依往年申請公寓大廈修繕補助模式申辦,今年度原修繕補助 4,200 萬元預算,已再加碼 2,000 萬元。

如果是獨棟獨戶的透天厝,或沒有管委會公寓大廈,則可聯合3 獨棟(3 戶),或者三層 3 戶公寓與鄰房可以一起將外牆拉皮和耐震補強合併申請「簡易都更整維計畫」。甚至社區100%同意,更可以委託專業廠商規劃,市府補助規劃費、工程費及補強費,補助總經費75%,上限為1500萬元。

都市發展局對於「震後修繕特別計畫」設有專責窗口,請民眾善加利用,另外也再提醒0403地震至今已經2週,不再受理無實際災損的震後結構巡檢服務,請民眾體諒,讓公務資源妥善發揮在需要協助的民眾。

全站分類:在地生活 桃竹苗
自訂分類:桃園新聞

限會員,要發表迴響,請先登入