Contents ...
udn網路城邦
張善政市長全力普及防詐、反毒觀念 保障市民免受詐騙及毒品危害
2024/03/01 16:56
瀏覽61
迴響0
推薦0
引用0

桃園市市長張善政1日11時許前往平鎮區參加「平鎮南勢綜合行政大樓開工動土典禮」活動,並特別結合立法委員呂玉玲、桃園市議員黃敬平、議員陳韋曄、議員楊家俍、議員舒翠玲服務處主任張曉帆、平鎮區公所及平鎮警分局一同向市民進行反詐騙及反毒宣導,希望透過高密集的宣導方式,提高市民對詐騙問題的警覺性,進而維護社會治安、保護民眾安全。

平鎮警分局表示,112年全年度平鎮區共計發生1,729件詐騙案,經統計分析,詐騙類別分別以假投資、假網拍及惡意簡訊(釣魚連結)為最多;為了讓更多民眾能了解詐騙手法,特別請市長張善政協助宣導識詐,希望借助市長的參與,推動各機關參與防詐宣導,以跨部門協作的方式展現防詐的決心。

詐騙是讓最多國人受害的犯罪型態,打詐更列為治安工作的首要重點任務,政府將以「新世代打擊詐欺策略行動綱領1.5版」為基礎,透過公、私協力合作,組成打詐桃園隊,精進打詐策略;另外,警方也將透過更密集的防詐宣導訊息,讓防詐意識能全面普及,使每位民眾能更頻繁地接觸到防詐訊息,進而將防詐觀念納入生活之中,以降低受害風險。

全站分類:在地生活 桃竹苗
自訂分類:警政新聞

限會員,要發表迴響,請先登入